Культура - Архив материалов

Пред. 28 августа 2017 След.
Солнечные пейзажи для детского счастья

Солнечные пейзажи для детского счастья

В галерее «Вавилон» проходит выставка-предпоказ работ к благотворительному аукциону «Самарский». С 23 августа по 2 сентября все гости галереи смогут увидеть картины, которые будут представлены 13 октября на аукционе в Театре оперы и балета. Реализованные от продажи работ деньги направят на оказание благотворительной помощи детям, расширение ресурсной базы сиротских учреждений и поддержку одаренных школьников Самарского региона.

Струнный рок-н-ролл

Струнный рок-н-ролл

Самарский инструментальный дует Vertigo сумел соединить в одну лирическую композицию суровый хит Shut your mouth шведской индастриал-метал группы Pain и гранж-гимн Smells likes teen spirit бессмертной группы Nirvana.

Воспоминание о лете

Воспоминание о лете

В «Новом пространстве» работает выставка, подготовленная галереей совместно с Самарским детским эколого-биологическим центром. Первое ощущение от выставки, что ты попал в оранжерею. Сначала рассматриваешь натюрморты по порядку, потом сворачиваешь в соседний зал и уже оттуда вновь с удивлением открываешь увиденное.

Таинственная музыка Жигулей

Таинственная музыка Жигулей

Современные композиторы не так уж часто обращаются к серьезному жанру симфонии. Еще реже эти сочинения можно услышать в живом исполнении. Город Тольятти стал счастливым исключением. 24 августа в местной филармонии впервые была исполнена «Симфония Жигулей» Владимира Четвертакова. Это событие прошло в рамках международного фестиваля искусств «Классика OPEN FEST».

Древний обряд в огне и свете

Древний обряд в огне и свете

На площадке в парке им. Гагарина выступил музыкально-театральный коллектив из Испании Residual Gurus, собрав вокруг себя толпы детей и взрослых, а чуть позже, после наступления темноты, «Пластилиновый дождь» показал свой новый спектакль «Обряд».

«Плац-концерт» в Екатеринбурге

Самарский муниципальный духовой оркестр выступил в Екатеринбурге на V Международном фестивале духовых оркестров. Ежегодно фестиваль собирает коллективы из разных стран мира.

Променад в сентябре

Променад в сентябре

Премьера променад-спектакля «Дача» на даче Константина Головкина, ранее запланированная на 26 августа, переносится на конец сентября по техническим причинам. О новых дате и времени показа спектакля сообщат дополнительно.

Пред. 28 августа 2017 След.

Архив Культура

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3