Культура - Архив материалов

Пред. 12 октября 2017 След.

Войтенко увековечит баян

В Самарской филармонии 12 ноября пройдет благотворительный концерт, сборы от которого направят на создание памятника баяну. Во многом благодаря ежегодному Международному фестивалю «Виват, Баян!» Самара снискала славу баянной столицы.

Гастроли в столице

Гастроли в столице

Детский музыкальный театр «Задумка» выступил в концертном зале им. П.И. Чайковского в Москве с программой «Русский сувенир» и новым спектаклем «Приключения футбольного мяча», посвященным Чемпионату мира по футболу 2018 года.

Кадзуо Исигуро «Погребенный великан»

За Кадзуо Исигуро давно закрепилось немного ироничное - «самый британский писатель XX века». Родившись в Японии, он сумел настолько освоить мастерство английского романа, что в 1989-м получил Букеровскую премию и в очередной раз подчеркнул несущественность отживающего термина «национальная литература».

Органная музыка трех столиц

Органная музыка трех столиц

В Самарской филармонии прошел второй концерт фестиваля «Самарская осень-2017». Программу «Музыкальные истории: Лондон, Лейпциг и Париж» представил известный английский органист, член Лондонской Королевской академии музыки Колин Эндрюс.

Для поколения «Z»

7 ноября в самарском ТЦ «Гудок» начнет работу мультимедийный исторический парк «Россия - моя история». Инициаторами проекта стали Президент России Владимир Путин и патриарший совет по культуре при министерстве культуры РФ.

Особенные картины

Особенные картины

Авторы большинства работ, представленных на выставке в галерее «Вавилон» - пациенты Самарской психиатрической больницы. На открытии выставки специалисты организовали мастер-класс по танцедвигательной терапии и показали тематический фильм.

«Грани ХХ века. Сто лет российской революции»

«Грани ХХ века. Сто лет российской революции»

Выставка «Грани ХХ века. Сто лет российской революции» посвящена Октябрьской революции («октябрьскому перевороту») 1917 года. В экспозицию вошли около ста произведений живописи, графики и скульптуры, так или иначе интерпретирующих «лица и символы» революции.

Белый орел

Белый орел

В первый же год своего существования «Белый Орел» привлек к себе внимание слушателей. «Потому что нельзя быть красивой такой», «С высоких гор спускается туман», «Горький мед», «Я куплю тебе новую жизнь» и другие песни группы мгновенно стали хитами, а «Как упоительны в России вечера», трижды занесенную в книгу рекордов Гиннесса, вообще именуют неофициальным гимном России.

На развалинах барского дома

На развалинах барского дома

Началась эта история в середине XVIII века. Поручику лейб-гвардии Николаю Зубову, красивому и отважному, императрицей Екатериной II были пожалованы земли в Самарском крае. Свыше 100 тысяч десятин пашни, лугов и лесов. Проехав по своим новым владениям, Зубов назначил в селах управляющих. А небольшое село Успенское так ему приглянулось, что он распорядился переименовать его в Зубовку.

Афиша на период с 14 по 20 октября

В театрах, кинозалах, музеях, на выставках и спортивных аренах

Пред. 12 октября 2017 След.

Архив Культура

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5