Культура - Архив материалов

Пред. 21 марта 2012 След.
По обе стороны сцены

По обе стороны сцены

В Самарском театре оперы и балета чествовали работников культуры в день их профессионального праздника. Около двух десятков лучших специалистов получили почетные грамоты и благодарности из рук областного министра культуры Ольги Рыбаковой и руководителей других ведомств. Награждение прошло в теплой и сердечной обстановке.

Командиру счастливой «Щуки»

Многие, видимо, помнят советский художественный фильм «Командир счастливой «Щуки». Прототипом главного героя, командира подводной лодки «Щ-422», был наш земляк, уроженец села Степная Шентала Кошкинского района Федор Видяев, погибший в 1943 году. К столетию героя, которое будет отмечаться 7 ноября нынешнего года, в районном центре Кошки установят памятник легендарному земляку.

Эрик Антуан: «Самара – город, в котором можно жить. Не Москва»

Эрик Антуан: «Самара – город, в котором можно жить. Не Москва»

Офис «Альянс Франсез Самара» разделен на кабинеты шкафами – есть в этом что-то либеральное, то ли французский дух, то ли просто студенческая атмосфера. При этом очень холодно – весна пока не задалась – но новый директор «Альянса» и атташе по лингвистическому сотрудничеству при Посольстве Франции в России Эрик Антуан сидит напротив меня в рубашке с коротким рукавом. Хотя иронически кивает на метущую за окном мартовскую метель: «Мне сказали, что у вас весна». Как и Натали Коньо Товен, которую Эрик сменил на посту главы самарского «Альянса», с Россией он познакомился не в Самаре и не сегодня. С этого и начинаем разговор.

Мелодии венской весны

Мелодии венской весны

В Самарской филармонии на днях выступил Венский Штраус-Оркестр. Ведущий европейский коллектив музыкантов, официальный оркестр города Вены представил самарским зрителям концертную программу «Музыка венской весны».

Три грани комедии

До конца месяца в Самаре проходит очередной фестиваль культур стран, говорящих на французском языке «Франкофония». Затронул он и киноклуб «Ракурс». Во вторник при содействии посольства Франции в России и «Альянс франсез Самара» здесь показали три разных по жанру, художественной ценности и философской направленности фильма.

Бережно хранимые корни

Бережно хранимые корни

Областной XIX фестиваль украинской культуры, посвященный 198-й годовщине со дня рождения Тараса Шевченко, состоялся в ОДО. Одним из главных организаторов фестиваля стала региональная общественная организация «Украинский национально-культурный центр «Промінь» («Луч»), которая появилась в Самаре около двадцати лет назад.

Пред. 21 марта 2012 След.

Архив Культура

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1