Культура - Архив материалов

Пред. 24 февраля 2012 След.
Плетеная сказка

Плетеная сказка

Под сводами старинного здания Сергиевского историко-краеведческого музея, которое в середине XIX века построил местный купец Смирнов, сегодня бережно хранят старинные вещи и предания. В экспозиции «К истокам русской старины» можно увидеть настоящую печь, самовары, самобытную утварь деревенских изб прошлых столетий, в том числе ткацкий станок, переданный в дар музею Нероновской школой. В следующем году музей, открытие которого было приурочено к 290-летнему юбилею Сергиевска, отметит 20-летие. Примечательно, что здесь оживают русские народные сказки, волшебство которых, помимо музейной обстановки, воссоздают плетеные из лозы корзины, кузовки, хлебницы, шкатулки, вазочки, столы и стулья. Автор этих поделок - местная мастерица Татьяна Свиридова.

Тяжкое бремя патриотизма

Этот четверг был урожайным на премьеры. «Стыд» Стива Маккуина, второй «Призрачный гонщик» с Кейджем... Но ни проблемы эротоманов, ни трудности продавших душу дьяволу байкеров не заинтересовали меня так, как биография директора ФБР — я почему-то пошел на «Дж. Эдгара» Клинта Иствуда. Вероятно, сказалась тоска по простому кино с человеческим лицом, но после фильма я затосковал еще сильнее.

Карнавал без масок

Карнавал без масок

Концерты десятого, юбилейного фестиваля «Виват, баян!» проходят с перерывами в несколько недель и в разных городах. Первая «волна» прошла в начале февраля и принесла в Самарскую область «Балканский вечер» Эми Драгоя и его ансамбля. На этой неделе наступило время «Карнавала аккордеона». Он уже состоялся в Сызрани, Самаре, Тольятти и Кинеле, а в воскресенье его ждут в Исаклах.

От крепости до небоскребов

От крепости до небоскребов

Архитектурное наследие Самары, собранное за полтора века, включает в себя произведения практически всех основных стилей российского зодчества этого периода. «ВК» начинает серию публикаций, посвященных стилевому разнообразию в самарской архитектуре, основным тенденциям прошлого и настоящего, а также истории развития города на Волге.

Пред. 24 февраля 2012 След.

Архив Культура

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 1 2 3 4