Культура - Архив материалов

Пред. 12 января 2012 След.

Свет «Вифлеемской звезды»

Фестиваль «Вифлеемская звезда» проходит с 11 по 15 января, по благословению Архиепископа Самарского и Сызранского Сергия. А организаторами фестиваля являются Благочиние Центрального округа Тольятти, некоммерческое партнерство Русский культурный центр «Держава», некоммерческий фонд «Детский Епархиальный образовательный центр», ДК «Тольятти», а также недавно созданная всероссийская патриотическая организация - Военно-спортивный союз М.Т. Калашникова.

«Ощущение...» красоты

«Ощущение...» красоты

В Доме-музее Ленина открылась выставка «Ощущение...» члена Союза дизайнеров и Творческого союза художников России Александра Боровина. Зал украшают 50 картин в основном позднего периода творчества автора с узнаваемыми пейзажами и натюрмортами, выполненными в технике акварели, пастели и масла.

Бог как необходимость

На новогодних праздниках я пересмотрел «Меланхолию» Ларса фон Триера - история о том, как Земля гибнет, столкнувшись с другой планетой, ведь вполне подходит для начала года, от которого индейцы (и не только они) ждали конца света? Неожиданно я понял, что этот фильм действительно очень подходит для разговора о том, о чего закончится «наш мир» - хотя, конечно, речь идет не о планете.

Ирина Янцева: «После четырех лет отсутствия на сцене люблю любую роль»

Ирина Янцева: «После четырех лет отсутствия на сцене люблю любую роль»

Прошлый год в Самарском театре оперы и балета стал переломным для певицы Ирины Янцевой. Еще в конце лета она рассказывала «ВК», что старается поддерживать в себе оптимистичный настрой, поскольку ее колоратурное сопрано недостаточно востребовано. Однако теперь Янцева занята едва ли не во всех спектаклях. Корреспондент «ВК» расспросил певицу о том, как она возвращает свой звездный статус после нескольких лет вынужденного бездействия.

«Встречая Старый Новый год»

На сцене Тольяттинской филармонии вместе с филармоническим симфоническим оркестром выступят молодые титулованные российские музыканты - скрипач Андрей Баранов, альтист Федор Белугин и пианист Александр Осьминин.

Пред. 12 января 2012 След.

Архив Культура

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5