Культура - Архив материалов

Пред. 30 сентября 2011 След.

Заповедная сказка

Лушки-веселушки, Жигулинки, Метушки, Усладушки, Провинциалочки, Хлебодарушки – все они героини сказок жигулевской мастерицы Тамары Игноватовой. Своих персонажей она не только погружает в сюжеты самаралукского фольклора, но и вместе с детьми мастерит на их основе яркие и самобытные куклы, которые давно стали одним из символов Жигулевска и выиграли множество призов на всероссийских и региональных конкурсах.

Спас Нерукотворный и волжские отражения

Спас Нерукотворный и волжские отражения

В отделе искусств Самарской областной универсальной научной библиотеки до конца октября можно будет познакомиться с уникальными произведениями резчиков по дереву, входящих в Творческий союз художников-любителей «Палитра», - Василия Воробья и Николая Махина.

Про М и Ж

В «Книжной полке» – «женский день». Половина человечества не довольствуется лишь ролью читательниц – писательницы давно перестали быть редкостью. О чем же они так настойчиво пишут?

Вчера, сегодня, завтра

Идея этого проекта, приуроченного к 160-летию Самарской губернии, появилась еще в 2010 году. 3 октября нынешнего года интерактивная карта, размещенная на сайте Самарского областного историко-краеведческого музея имени П.В. Алабина, начнет действовать в полном объеме.

Былинник XXI века

Былинник XXI века

22 октября в Самарской государственной филармонии состоится большой концерт - бенефис ведущего солиста государственного Волжского русского народного хора имени Петра Милославова гусляра Сергея Каныгина. За долгие годы служения искусству этот прекрасный музыкант и, как оказалось, очень интересный в общении человек, наверное, как никто другой заслужил проведение собственного творческого вечера. Это событие, как и выдвижение Сергея Каныгина на звание заслуженного артиста России, послужило поводом для нашей встречи.

Пред. 30 сентября 2011 След.

Архив Культура

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2