Культура - Архив материалов

Пред. 02 сентября 2011 След.

План сопрано

В этом году исполняется 10 лет, как обладательницу колоратурного сопрано Ирину Янцеву пригласили работать в Самарский академический театр оперы и балета. Но сейчас знакомство слушателей с ней происходит, можно сказать, заново, потому что три года певица провела в декретном отпуске и вернулась на сцену лишь в прошлом сезоне.

Анатолий Улунов: «У меня всегда было желание преодолевать трудности»

Анатолий Улунов: «У меня всегда было желание преодолевать трудности»

Анатолий Улунов - человек многогранный. Военный врач, полковник медицинской службы, участник боевых действий в Афганистане и на Северном Кавказе. Кавалер пяти боевых орденов. Инструктор парашютно-десантной подготовки. В настоящее время — главный врач самарской городской больницы №6. Член Союза писателей России, автор девяти книг — поэтических и прозаических. Завтра Анатолию Улунову исполнится шестьдесят. А в скором времени у писателя выходит книга «Раненое сердце», в которой собраны 60 рассказов, 60 лирических стихов, 60 стихотворных посвящений, 60 эпиграмм — именно в этих жанрах и пишет Улунов.

Психолог – друг человека

Психолог – друг человека

В галерее «Мария» открылась экспозиция рисунков и поделок, получившихся в результате работы арт-терапевта с клиентом. На выставке, организованной социально-психологическим центром «Инсайт», представлены работы как здоровых людей, пытающихся разобраться со своими личностными проблемами, так и пациентов психиатрической больницы и наркодиспансера. Очевидно, что подобные произведения в большинстве случаев не несут никакой эстетической ценности и представляют интерес лишь для непосредственных участников процесса арт-терапии. Как объясняют организаторы, основная цель выставки – популяризация в обществе профессиональной психологической помощи.

Все грани юмора

Все грани юмора

В День знаний в парке им. Юрия Гагарина прошел КВН-марафон. Публику развлекали лучшие молодые команды вузов из Самарской городской лиги КВН. Они выступили с новыми номерами, сочинили в конкурсах остроумные экспромты, чем как следует рассмешили зрителей. В общем, доказали, что в Самаре «культура веселых и находчивых» живет и развивается.

Пред. 02 сентября 2011 След.

Архив Культура

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2