Культура - Архив материалов

Пред. 14 сентября 2011 След.
Портфолио — в портфеле

Портфолио — в портфеле

Организаторы и участники международного портфолио-ревю, прошедшего впервые в России, подводят итоги. Собственно, помимо престижных предложений, которые получили в том числе и самарские фотографы от экспертов, результат один — отечественная фотография, наконец, явила себя миру. Жаль, что такого шанса у российских художников прежде не было, с другой стороны, великолепно, что он появился теперь.

Глубокое погружение

Глубокое погружение

Во вторник «Ракурс» открыл двери для любителей кино. Начало нового сезона выглядело многообещающе: за живым рок-концертом последовал показ фильма Ричарда Айоади «Субмарина». Лучший британский дебют 2010 года с не чуждым иронии и ностальгии взглядом режиссера на подростковый максимализм пришелся публике по вкусу.

Сквозь прошлое в будущее

В Самарском областном историко-краеведческом музее им. П.В. Алабина состоится открытие форума руководителей музеев Поволжья «Музей в новом тысячелетии», а также обучающий семинар для руководителей государственных и муниципальных музеев Самарской области «Переход музеев в новый статус». Мероприятие продлится два дня.

Must see, или Что год грядущий нам готовит

Итак, поехали. «СамАрт» открылся обновленной «Мамашей Кураж» (Ольгу Агапову в главной роли смотреть обязательно), «Самарская площадь» - премьерой «Долгого рождественского обеда» по Торнтону Уайлдеру, честно вслед за драматургом поставленной чувствительной, человечной историей (в этом сезоне театр выпустит его же «Наш городок»). Гастрольный сезон тоже начался — на прошлой неделе в Опере играли пышную «Царицу» в постановке московской «Геликон-оперы», а на площади Куйбышева выступили артисты знаменитого Цирка дю Солей.

Пред. 14 сентября 2011 След.

Архив Культура

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2