Культура - Архив материалов

Пред. 01 сентября 2011 След.

Питерская мышь

В Самарском театре оперы и балета начались репетиции оперетты «Летучая мышь», премьера которой состоится в ноябре этого года. Режиссером-постановщиком спектакля выступит художественный руководитель Санкт-Петербургского театра оперетты Галина Тарасова, художником — преподаватель Санкт-Петербургской академии театрального искусства Борис Анушин, а хореографом — известный питерский балетмейстер Сергей Грицай.

Мугам на Волге

Мугам на Волге

Мугам - крупнейший жанр национальной музыки - в Азербайджане иногда называют народным достоянием не менее ценным, чем нефть. Убедиться в этом смогут гости вечера, который пройдет 5 сентября в самарском Доме дружбы народов.

Единение двух начал

Единение двух начал

В среду в Самарской филармонии состоялся концерт немецкого органиста Андреаса Роткопфа. Лауреат международных конкурсов, профессор Высшей школы музыки в городе Саарбрюккен, органист и пианист в этом году впервые приехал в Россию. И первой «остановкой» в его турне стала Самара.

О себе, любимых

1 сентября в филиале СОИКМ им. П.В. Алабина - Доме-музее В.И.Ленина - открылась новая экспозиция под названием «Они такие разные: наши будни и праздники». Работники музея решили в фотографиях рассказать посетителям о своей деятельности и собственной творческой «кухне».

Адольф Шапиро: «Горжусь, что наша театральная школа до сих пор интересна во всем мире»

Адольф Шапиро: «Горжусь, что наша театральная школа до сих пор интересна во всем мире»

На следующей неделе открывший сезон «СамАрт» покажет обновленный спектакль «Мамаша Кураж» с Ольгой Агаповой в главной роли. Его постановщик, известный режиссер и руководитель художественных программ «СамАрта» Адольф Шапиро уехал репетировать Стоппарда в РАМТе, но корреспондент «ВК» успела встретиться с ним до его отъезда.

Пред. 01 сентября 2011 След.

Архив Культура

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2