Культура - Архив материалов

Пред. 29 июля 2011 След.
Андалусский опыт

Андалусский опыт

В июле группа музыкантов из состава Молодежного симфонического оркестра Поволжья отправилась в Андалусию, где отыграла пять концертов вместе с испанскими коллегами. Для молодых людей полная впечатлений поездка предварила фестиваль «Классика OPEN FEST», который будет проходить на площадках Тольятти в августе.

«Волга-матушка» над «сестрицею Невой»

«Волга-матушка» над «сестрицею Невой»

В Санкт-Петербурге в эти дни продолжаются полуторамесячные гастроли Волжского народного хора. Выступления проходят в историческом центре города – в концертном зале Кадетского корпуса на Университетской набережной Невы, практически напротив Медного Всадника. Корреспондент «ВК» побывал на одном из концертов коллектива и увидел, как принимают самарцев в Питере.

Танец во спасение

28 июля на экраны страны вышел новый фильм Вима Вендерса «Пина: Танец страсти». Он интересен не только как первая попытка авторского кино в формате 3D, но и как увлекательный рассказ о хореографе Пине Бауш на языке главного дела всей ее жизни.

Русское для русских

Русское для русских

Интерес городских жителей к этнике, с середины прошлого века захлестнувший Запад, в конце девяностых – начале нулевых докатился наконец и до нас. Молодежь заплела ямайские дреды и оделась в восточные штаны-аладдины, фитнес-клубам пришлось в спешном порядке обзаводиться тренерами по йоге, русские мальчики увлеклись бразильской капоэйрой, русские девочки-кришнаитки пляшут на набережной индийские танцы, любители музыки осваивают хомус, джембе и диджериду. Однако есть еще люди, которые помнят, что существует исконно русская народная культура, с не менее интересными музыкальными инструментами, богатой песенной и танцевальной традицией, самобытными боевыми искусствами и даже оздоровительной системой, ни в чем не уступающей модным нынче восточным. Именно такие люди и создали три года назад в нашем городе КЦ «Светлица», занимающийся возрождением и пропагандой славянских традиций.

“Пусть будет память рук хранима»

Он умер два года назад — 29 июля 2009 годы и был похоронен в селе Старое Фейзуллово Кошкинского района. Гакиль Сагиров прожил яркую жизнь, его волю к творчеству не могла сломить даже тяжелая болезнь, лишившая его возможности двигаться, когда ему было всего лишь 16.

Пред. 29 июля 2011 След.

Архив Культура

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31