Культура - Архив материалов

Пред. 22 июля 2011 След.
«На меня наставлен сумрак ночи...»

«На меня наставлен сумрак ночи...»

В июне 1970 года Владимиру Высоцкому в анкете был задан вопрос: «Какое событие стало бы для тебя самым радостным?». На что актер, поэт и бард, не задумываясь, ответил: «Премьера «Гамлета». Коротко и ясно. Ясно то, что для Высоцкого роль Гамлета была не только театральной судьбой, она продлила ему жизнь

Из Москвы с любовью

Из Москвы с любовью

В ближайшее время в свет выйдет новое издание Биографической энциклопедии «Самарские судьбы», рассказывающей о замечательных людях, чьи судьбы оказались тесно связанными с Самарской губернией. Среди героев новой книги – императоры и военачальники, политики и писатели, артисты и спортсмены. Одним из таких знаковых людей, героев энциклопедии является наш земляк, уроженец Похвистнева Анатолий Георгиевич Назейкин, который сегодня возглавляет общероссийский профсоюз работников связи. Но, постоянно проживая в Москве, Назейкин не теряет связей с родной областью и оказывает ей серьезную поддержку.

Место, где оживает душа

Место, где оживает душа

В прошлом году в Самаре появилось место, где можно научиться игре на джембе, диджериду и варгане, обертональному и вибрационно-медитативному пению, услышать концерты местных и приезжих этнических музыкальных групп, познакомиться с такими диковинными инструментами, как ханг драм и глюкофон. Это место, где каждый может ощутить себя творцом, даже если не был им со времен детского сада, музыкантом, хоть никогда не учил нот, научиться слушать свою душу, о существовании которой догадывался раньше лишь по тоскливой тяжести в области сердца, и соприкасаться ею с душами других людей. Таким местом стал «Этнический центр Татьяны Елецкой», расположившийся в самом центре Самары.

В созвездии «Меланхолия»

На экранах страны идет новая лента великого и ужасного датчанина фон Триера «Меланхолия». Прощальный привет режиссера Каннскому фестивалю стал и прощальным посланием всему благоразумному человечеству. Два часа фон Триер демонстрирует столь же прекрасный, сколь и нелепый конец света и сопутствующую ей предсмертную агонию землян.

Два памятника

Два памятника

Площадь Революции в Самаре раньше называлась Алексеевской. Она была главной в городе, а в центре ее возвышался памятник Александру II. И сама площадь, и памятник царю-освободителю играли огромную роль в общественной жизни города.

Пред. 22 июля 2011 След.

Архив Культура

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31