Культура - Архив материалов

Пред. 15 июля 2011 След.

Старые мелодии не забываются

В четверг в Самарской филармонии с программой «А я иду, шагаю по Москве!..» выступил академический симфонический оркестр под управлением народного артиста РФ Михаила Щербакова. Это был один из последних концертов уходящего юбилейного сезона Самарской государственной филармонии.

Муха — источник заразы?

Муха — источник заразы?

В четверг в «Новой галерее» открылась выставка группы авторов из Казани, посвященная забавной и неожиданной теме — взаимоотношениям человека и мухи. В проект «Муха» вошли художественные высказывания самых разных жанров - живописи, графики, фотографии, ассамбляжа, скульптуры, компьютерной анимации, электронной музыки. Открывать экспозицию в Самаре приехаи идейный вдохновитель проекта Ильгизар Хасанов и его два друга-соавтора - Вадим Харисов и Рашид Тухватуллин.

Ностальгия по Флоренции

Ностальгия по Флоренции

Фотографии старинного итальянского города Флоренции, сделанные в основном в 50-60-е годы, из необъятных архивов двух итальянских агентств путешествуют по России. Они уже побывали в Москве и Самаре, их ждут в Казани. Особенность тольяттинской экспозиции, открывшейся в четверг в местном художественном музее, в том, что ретроснимки здесь дополняются репортажными кадрами современной Флоренции, сделанными Анатолием Кинчаровым и Игорем Птицыным.

«Другая любовь» Олега Гребенникова

«Другая любовь» Олега Гребенникова

Среди куйбышевских джазовых ветеранов немало тех, кто в разные годы уехал из города и продолжал успешно заниматься музыкой в Москве и в Ленинграде. Саксофонисты Юрий Юренков и Эдуард Серебряков, гитаристы Виталий Туляков и Александр Соколов стали москвичами. В Питере работает пианист и композитор Александр Бердюгин. А совсем недавно родную Самару посетил живущий много лет в Петербурге саксофонист Олег Гребенников, с которым удалось побеседовать автору этих строк.

Виртуоз из Самары

Виртуоз из Самары

В конце июня в Хрустальном зале Российского центра науки и культуры в Праге с большим успехом прошел сольный концерт лауреата международных конкурсов и Х Молодежных Дельфийских игр России Анастасии Столяренко. Юная самарчанка с вдохновением и недетской виртуозностью исполнила сложную программу под названием «Музыкальная фантазия лета», в которой прозвучали произведения Баха, Гайдна, Моцарта, Шуберта, Шопена, Листа и Щедрина.

Пред. 15 июля 2011 След.

Архив Культура

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31