Культура - Архив материалов

Пред. 08 июня 2011 След.
Львица зимой

Львица зимой

Самарские театры потихоньку сворачивают сезон, но первая половина лета - пока еще не все разъехались, а сцены уже свободны – традиционное время гастролей. Особых неожиданностей здесь не предвидится: из больших театров приедут давно и хорошо знакомые самарскому зрителю БДТ и «Ленком».

Куда катимся?

Музыка может помогать не только познанию мира внутреннего, но и внешнего. Садишься в трясучий автобус или плацкартный вагон и едешь за тридевять земель, чтобы услышать что-то интересное и поглазеть на центральные улицы новых городов. Кажется, в этом году неленивых и любопытных меломанов больше, чем когда-либо прежде: кругом только и разговоров, что о предстоящих и прошедших музыкальных фестивалях.

Праздник мудрого Мирзо

8 июня в Доме дружбы народов лучшие артисты Таджикистана вместе с земляками и всеми неравнодушными к национальной культуре отметили столетие поэта, государственного и общественного деятеля Мирзо Турсун-Заде. Публику ждал замечательный концерт.

Ладья с супругами из Мурома

Эта масштабная скульптурная композиция откроется 8 июля в сквере рядом с храмом Георгия Победоносца, прилегающем к Самарской площади. Установка памятника стала возможна благодаря активной деятельности Самарского регионального отделения Общенациональной программы «В кругу семьи». Попечительский совет регионального отделения возглавляет губернатор Самарской области Владимир Артяков.

Культурные подарки

Во вторник культурно-лингвистическая региональная общественная организация «Альянс Франсез Самара» провела пресс-конференцию, посвященную приближающемуся празднованию своего десятилетия и приуроченным к нему событиям: концерту с участием звезд французской оперы, фестивалю документального кино и «туристическим встречам».

Пред. 08 июня 2011 След.

Архив Культура

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3