Культура - Архив материалов

Пред. 30 июня 2011 След.

Музыкальная пауза

Выступлением молодой петербургской арфистки Ионеллы Маринуцы завершился очередной концертный сезон в Тольяттинской филармонии. Во время последнего перед летней паузой концерта вместе с гостьей на сцену в полном составе вышел симфонический филармонический оркестр под управлением заслуженного артиста России Алексея Воронцова.

Люк Декастер: «Беседа – огонь, порождающий сопротивление»

Люк Декастер: «Беседа – огонь, порождающий сопротивление»

В Самаре продолжается фестиваль документального кино «Франция другой взгляд». В числе почетных гостей открывать его приехал режиссер Люк Декастер. В первый день он презентовал свой фильм «Мечта фабрики» и подискутировал с самарскими зрителями о ленте. «ВК» же обсудила с ним особенности диковинного для отечественной публики французского документального кино и особенности художественного метода режиссера.

Джаз-фанк с примесью

Джаз-фанк с примесью

В среду в арт-клубе Juzz Bass состоялся юбилейный концерт Дмитрия (Джема) Курбатова, посвященный его 30-летию и десятилетию творчества музыканта. На сцене Джема поддерживали две команды - джипси-джаз квартет «Барбекю» и группа Funk Odyssey.

Волжские напевы

Прозрачные широкие мелодии пришли на Волгу в незапамятные времена. Они добрались с караванами московских, тверских, суздальских и рязанских купцов, с обозами рыбаков, с ватагами беглых людей, с церковными проповедями... Чудно и вольно потоки русскоязычия перемешивались, вбирая в себя угорские, тюркские, монгольские обозначения и интонации. Когда поют волжане, их сразу отличишь. Самого сокровенного касаются волжские песни, они передадут восприимчивому слушателю удаль молодецкую, богатырскую силу и неизбывную печаль сердца.

Пред. 30 июня 2011 След.

Архив Культура

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3