Культура - Архив материалов

Пред. 03 июня 2011 След.
Звездные дебютанты

Звездные дебютанты

Организаторам самого массового в Европе однодневного фестиваля «Рок над Волгой» из года в год удивительным образом удается удерживать качество музыкального контента на высочайшем уровне. На этот раз место мастодонтов рок-сцены Deep Purple, которые в 2010 году разрывали своими рифами воздух под Самарой, займут дважды платиновые в Британии электро-рокеры Scunk Anansie.

Художники едут в Пермь

В «Арт-Пропаганде» состоялась пресс-конференция, посвященная самой масштабной в новейшей истории поездке представителей местного актуального искусства в другой регион. На фестиваль «Белые ночи в Перми» едут около 30 художников из Самары и Тольятти. При этом есть вероятность, что эта поездка — только начало сотрудничества, которое в дальнейшем коснется всех вовлеченных в культуру региона.

«Мой остров — гитара»

«Мой остров — гитара»

Двадцатилетний уроженец Тольятти, а ныне студент Российской академии музыки имени Гнесиных, гитарист Константин Окуджава в третий раз подряд победил на всероссийских Дельфийских играх. На творческих соревнованиях в Твери он покорил и зрителей, и жюри блестящим исполнением сонаты испанского композитора Хоакина Турины и обработки Сергея Руднева веселой народной песни «Ой, вставала я ранешенько».

Чистый голос

Чистый голос

Это будет третий диск заслуженного работника культуры России Натальи Купиной, чей голос, чистый и звонкий, полюбился и нашим землякам, и людям, живущим в других местах планеты, которым довелось услышать хоть однажды ее пение.

Шерлок Холмс в юбке

Шерлок Холмс в юбке

С понедельника по четверг в 21.00 на СТС идет новый сериал о сыщице Екатерине Лавровой. У нее свой метод раскрытия преступления и свой метод обучения студентов в университете МВД. Главную роль в сериале «Метод Лавровой» сыграла Светлана Ходченкова.

Иван Демьян: «Я до сих пор на ногах благодаря спорту»

Иван Демьян: «Я до сих пор на ногах благодаря спорту»

На прошлой неделе публика «Полета» до глубокой ночи отрывалась под песни Ивана Демьяна и группы «7Б». Московские рокеры презентовали клип «Помоги мне» из нового альбома «Олимпия» и, конечно же, спели «нетленку» - «Молодые ветра», «Осень», «Моя любовь». «ВК» связалась с Иваном Демьяном, когда группа уже садилась в поезд, и узнала у музыканта его планы.

Пред. 03 июня 2011 След.

Архив Культура

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3