Культура - Архив материалов

Пред. 22 июня 2011 След.
Чем удивит «Новая галерея»

Чем удивит «Новая галерея»

Учредитель и директор новой художественной галереи, которая открылась недавно в центре старой Самары, на улице Молодогвардейской, 80, - Елена Овчинникова. Организацией выставочной деятельности в Самаре Елена занимается уже не первый год. Человек она достаточно известный и в мире художников, и среди коллекционеров живописи, и в среде обычных любителей искусства. Новую выставочную площадку в Самаре она решила назвать «Новой галерей».

Свой человек на Севере

Самарский бас-гитарист и контрабасист Николай Замоздра стал участником русско-норвежского музыкального проекта. В составе квартета «2 + 2» он исполняет импровизационную музыку разных стилей, а осенью их концертная программа под названием «Времена года» превратится в спектакль.

Накопление энергии

Во вторые выходные июля на восточном мысе полуострова Копылово вновь пройдет «ГЭС-фест». Фестиваль электронной музыки и экстремального спорта в этом году отмечает пятилетие, посему обещает быть особенно ярким и масштабным.

Лето одного города. Театрального

Сами самарцы больше всего верят в два мифа о своем городе – что здесь живут самые красивые девушки и что живут они в театральном городе. По первому вопросу не мне высказываться. А вот над вторым я volens-nolens регулярно задумываюсь последние лет пять. К сожалению, наша культурная жизнь чаще подкидывает пищу для невеселых размышлений.

Искусство наблюдать за птицами

Искусство наблюдать за птицами

Во вторник в галерее «Виктория» открылась экспозиция работ московской художницы Александры Паперно – проект Birding. Молодой, но уже достаточно известный в мире искусства живописец подарила самарским зрителям возможность «свободного парения».

Пред. 22 июня 2011 След.

Архив Культура

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3