Культура - Архив материалов

Пред. 16 июня 2011 След.

Центр кино станет краше

Люди старшего поколения хорошо помнят знаменитый кинематографический «треугольник» на улице Куйбышева: когда-то здесь находились три кинотеатра — имени Ленинского комсомола, «Художественный» и «Молот». На месте двух старейших кинотеатров города сейчас располагаются кафе и торговый центр. Лишь «Художественный» открыт для зрителей. Более того, сохраняя традиции, кинотеатр в ближайшее время станет еще более современным.

«ТенорА XXI века» снова в Самаре

«ТенорА XXI века» снова в Самаре

Два концерта участников знаменитого арт-проекта «ТенорА XXI века» ожидают самарских меломанов в самые ближайшие дни. Уже завтра солисты ведущих музыкальных театров Москвы выйдут на сцену нашего театра оперы и балета с программой VIVA OPERA! А в понедельник здесь же они споют в концерте под названием «Под солнцем Неаполя».

Первый самарский литератор

Иван Алексеевич Второв по праву считается первым самарским литератором. Именно его сочинения в конце XVIII века стали первыми опубликованными произведениями самарского автора.

Марина Федулова: «Главный  итог учебного года – формирование первого курса хореографического училища»

Марина Федулова: «Главный итог учебного года – формирование первого курса хореографического училища»

Закончился очередной учебный год в Самарском хореографическом училище, созданном пять лет назад по инициативе правительства губернии. Повзрослели первые его воспитанники, принятые в 10-летнем возрасте, – в сентябре они станут первокурсниками, а еще через три года – первыми выпускниками училища. «ВК» встретилась с директором нетипового образовательного учреждения Мариной Федуловой, чтобы узнать у нее об итогах учебного года и планах на будущее.

«Вкус фламенко» в филармонии

«Вкус фламенко» в филармонии

В Самарской филармонии дала концерт самобытная московская группа «Вкус фламенко» (Виктория Перьян (вокал), Иван Антонов (гитара), Сергей Коняев (перкуссия, кахон), Александр Соколкин (гитара), Андрей Тихонов (бас-гитара). Этот проект музыковеды называют «уникальным сплавом андалузской ритмики, русского текста и современной гармонии». У каждого из участников группы за плечами академическое или эстрадно-джазовое образование. Коллектив уже более 10 лет выступает в России, Франции, Японии, США и с успехом продвигает идею так называемого «русскоязычного фламенко». В Самару музыканты привезли собственные произведения, созданные, как признались сами, под влиянием не только классического испанского фламенко (Пако Де Люсия и Висенте Амиго), но и музыки таких композиторов, как Прокофьев, Рахманинов, Пьяццолла, Стинг. Судя по реакции зала, самарская публика по достоинству оценила «Вкус фламенко» и проводила музыкантов громом аплодисментов.

Пред. 16 июня 2011 След.

Архив Культура

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3