Культура - Архив материалов

Пред. 10 июня 2011 След.

Мужской размер

Модные кеды, кожаные сандалии и кроссовки с яркими принтами теперь не только атрибут молодежного стиля. Дизайнеры создали коллекции, которые идеально подходят, как молодым, так и зрелым мужчинам. Главное требование, чтобы ходить было удобно.

Онлайн рок-н-ролл

Онлайн рок-н-ролл

Второй год подряд официальный сайт областной газеты «Волжская коммуна» организует для всех любителей российского, и не только, рока прямую интернет-трансляцию с крупнейшего в мире однодневного фестиваля «Рок над Волгой», который уже в третий раз пройдет завтра на поле совхоза «Красный пахарь».

Звезды РИО — на ДЛД

Ведущие полюбившихся жителям губернии телевизионных проектов запустили новые и не менее интересные на кабельном канале.

Между природой и благодатью

На экраны страны наконец-то вышло «Древо жизни» Терренса Малика — фильм-обладатель Золотой пальмовой ветви Канн-2011. В нем одновременно с символической историей одной семьи режиссер показывает зарождение и развитие жизни во Вселенной. Лента не сообщает зрителю ничего нового, но при этом оказывается одной из самых красивых картин в истории кинематографа.

Крестный папа «Масяни»

Крестный папа «Масяни»

«ВК» уже писала о том, что известный российский мультипликатор, продюсер анимационного кино и один из основателей студии Toonbox Павел Мунтян принял участие в официальном открытии клуба любителей кинематографа и медиаискусств «Треугольник» в ЦРК «Художественный». Для самарских зрителей, среди которых преобладала молодежь, мультипликатор провел мастер-класс.

Калья по-самарски

Калья по-самарски

Кулинария – это тоже искусство. Несколько лет назад оно было включено в программу Всероссийских Дельфийских игр. А победитель в этой номинации (в возрастной категории от 17 до 18 лет) этого года – учащийся второго курса Самарского профессионального лицея №10 (кулинарного искусства) Александр Обидин.

Михаил Губский

Тенор, заслуженный артист России, солист московского театра «Новая опера» и Большого театра России. 16 лет является ведущим солистом Самарского академического театра оперы и балета, был его главным художественным руководителем в трудные годы реконструкции... Что нового можно рассказать о Михаиле Губском? Разве что то, что он бывает приятным собеседником и хорошим рассказчиком.

«Звонкая Волга»

«Звонкая Волга»

Конкурс организован Государственным Волжским русским народным хором им. Милославова при содействии Министерства культуры Самарской области. Конкурс «Звонкая Волга» прошел в рамках мероприятий по празднованию 160-летия Самарской губернии, а гала-концерт собрал на одной сцене победителей его зональных этапов.

Пред. 10 июня 2011 След.

Архив Культура

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3