Культура - Архив материалов

Пред. 01 июня 2011 След.

Получили по заслугам

1 июня в Мраморном зале Художественного музея прошла торжественная церемония вручения губернских премий за 2010-й и грантовых сертификатов за оба полугодия 2011 года в сфере культуры и искусства. В этот день поощрили музыкантов, кинематографистов, литераторов, историков, журналистов, педагогов.

Академия Башмета

1 июня в Новокуйбышевске состоялось торжественное открытие «Первой музыкальной детской академии под патронатом Юрия Башмета». В проекте, который продлится до 8 июня, принимают участие 47 юных музыкантов из 9 стран СНГ.

Первые шаги на сцене

В Самарском театре оперы и балета состоялись отчетные концерты Детской центральной хореографической школы и Детской экспериментальной центральной хоровой школы. Мероприятие, которое проводилось на сцене театра впервые после 5-летнего перерыва, посетила министр культуры области Ольга Рыбакова.

«Объективная реальность» Владимира Терехина

«Объективная реальность» Владимира Терехина

70 картин, представленных Владимиром Терехиным в самарской галерее «Новое пространство» на выставке «Объективная реальность», весьма разнообразно представляют его творчество за 40 лет деятельности. Терехин, один из самых успешных и востребованных самарских живописцев, не обучался ни в одном из художественных вузов, у него не было наставников, и высот в искусстве он добился благодаря самообразованию и самостоятельным творческим поискам.

«Мосты» в мир музыки

Фестиваль музыки и отдыха «Мосты» пройдет 4 июня в Самаре, на главной площади города. Организатором масштабного праздника выступает ОАО «Пивоваренная компания «Балтика».

Искусство по Саркисян

Искусство по Саркисян

1 июня состоялось открытие нового выставочного зала «Арт-холл Татьяны Саркисян». Площадка, расположенная в галерее бутиков «Ладья» на Лесной, 33, призвана знакомить самарцев со всеми разновидностями современного искусства - от живописи до музыки. В день открытия гостей ждала экспозиция работ художника Айка Месропяна.

Балетные перспективы

Второй балетной премьерой сезона в самарской Опере стал спектакль «Анюта» по чеховскому рассказу. «Зависший» где-то между классической хореографией и contemporary dance (в советской терминологии – «драмбалет»), он очень удался театру и дал повод пофантазировать – как может развиваться балетный репертуар единственного в большом городе музыкального театра?

Пред. 01 июня 2011 След.

Архив Культура

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3