Культура - Архив материалов

«Я не любитель минорных аккордов»

Издание этой книги осуществила вдова художника Ная Цыбульник на собственные средства. На презентацию книги с жизнерадостным названием «Я не любитель минорных аккордов» в выставочный зал Союза художников в Самаре пришли друзья художника и поклонники его творчества.

Да здравствует начало!

В концертном зале Самарской государственной академии культуры и искусств в понедельник состоялся заключительный концерт МФЦ «Консерватория». Как и все предыдущие, он прошел абсолютно бесплатно для всех любителей классической музыки. И еще раз доказал, что наша «Консерватория» - это всерьез и надолго.

Короткая долгая история

Короткая долгая история

В выходные театр «Самарская площадь» представил последнюю премьеру сезона — Евгений Дробышев поставил «Долгий рождественский обед» Торнтона Уайлдера.

Киноприоритеты

На днях в малом зале Дома актера собрались киноведы, культурологи, культрегеры и простые «ракурсианцы». В этот раз они обсуждали итоги киносезона, тенденции кинематографа и наиболее достойные премьеры последних двух лет. Как всегда, мнения дискутирующих разошлись, но спор если не открыл истину, то хотя бы приблизил к ней участников беседы.

День рождения театра

Ровно 80 лет назад в первый день лета в Самаре открылся театр оперы и балета. Фестиваль «Слава восьми десятилетий», приуроченный к круглой дате, откроется сегодня большим гала-концертом и будет продолжаться месяц. Зритель сможет вновь увидеть премьеры сезона, побывать на двух концертах арт-проекта «Тенора XXI века» и детском спектакле под открытым небом... Вчера руководители театра обсудили грядущее и подвели некоторые итоги уходящего сезона.

Василий Тонковидов: «Ты пишешь вещь на четыре голоса, а они поют!»

Василий Тонковидов: «Ты пишешь вещь на четыре голоса, а они поют!»

Заведующий музыкальной частью «СамАрта» Василий Тонковидов – один из тех, кто участвует в подготовке почти каждого спектакля. Корреспондент «ВК» решил, что награда Всероссийского фестиваля «Арлекин» (у Тонковидова «лучшая работа композитора» за музыку к двум спектаклям) – хороший повод наконец-то узнать из первых уст, что за странное занятие – работать композитором в театре.

Архив Культура

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5