Культура - Архив материалов

Пред. 29 марта 2011 След.

Венские гости

31 марта в Самарском театре оперы и балета знаменитый Венский Штраус-Фестиваль Оркестр представит самарским ценителям музыки концертную программу «Императорский вальс».

Страсти одиночества

Страсти одиночества

Лановой и Князев отыграли в Самаре

Наталья ГЛУХОВА: «Эталон качества — это восприятие зрителя»

Наталья ГЛУХОВА: «Эталон качества — это восприятие зрителя»

В Самарском академическом театре оперы и балета наступает новая эпоха. После масштабной реконструкции здания труппа постепенно «обживает» обновленную сцену. Театр уже успел показать здесь две премьеры: оперу «Князь Игорь» и балет «Спящая красавица». Есть серьезные изменения и в руководстве коллектива. О перспективах театра и своих взглядах на театральную политику в интервью «ВК» рассказала недавно назначенный главный художественный руководитель театра оперы и балета Наталья Глухова.

В отличной форме

В отличной форме

К 80-летию артиста Алексея Симковича «СамАрт» поставил «Последнюю любовь» по пьесе Валерия Мухарьямова. Спектакль демонстрирует прекрасную форму юбиляра и откровенную театральность.

«Беспокойной души монолог»

Это четвертый поэтический сборник заведующей школьной библиотекой в городе Отрадном Галины Самойловой. Нынешнее издание, в котором собраны стихи разных лет и разных направлений (лирические, иронические, философские) — самое объемное в творчестве поэтессы.

Самарский Нострадамус

В выходные в Самару приезжал на творческую встречу с читателями наш бывший земляк, а ныне редактор одного из крупных московских издательств и известный писатель-фантаст Сергей Палий. Он представил свою новую книгу и с удовольствием ответил на многочисленные вопросы публики.

Пред. 29 марта 2011 След.

Архив Культура

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3