Культура - Архив материалов

Пред. 08 декабря 2011 След.

«ТенорА» в гостях у «Басов»

В Самарском театре оперы и балета пройдет заключительный концерт VII Международного фестиваля «Басы XXI века». Поддержать «хозяев» вокального форума на сцену выйдут их коллеги — известные обладатели более высокого певческого голоса, участники арт-проекта «ТенорА XXI века».

«Самарский взгляд»

Цель открытого конкурса, который организовали администрация г.о. Самара и областная организация Союза журналистов России, - познакомить как можно больше людей с образами современной Самары, с ее историей, культурой и искусством. А кроме того, как надеются организаторы, конкурс станет хорошим стимулом для повышения творческой активности фотографов и их мастерства.

Русская школа

Русская школа

В Самарском областном художественном музее в эти дни действует постоянная выставка «Русское искусство XVIII-XX веков». В экспозицию вошли шедевры известных во всем мире художников: Рериха, Коровина, Серова, Левитана, Репина, Поленова, Нестерова. Увидеть их картины могут все желающие.

Первый воевода

Григорий Осифович Засекин. До недавнего времени это имя мало о чем говорило самарцам. А между тем именно этот князь, способный и предприимчивый государственный деятель времен Иоанна Грозного и Бориса Годунова, был основателем и первым воеводой Самарской крепости.

Очарование мещанства

Очарование мещанства

С чего все началось? С найденных в подвале нотных листов? Или со старушки, которая, будучи еще выпускницей Петербургской консерватории, в 1903 году приехала в Самару? Или же начинать надо с волжских купцов? На все эти вопросы пытаются ответить руководители проекта «Возрождение традиций купеческой старой Самары», существующего при поддержке министерства культуры Самарской области.

Пред. 08 декабря 2011 След.

Архив Культура

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1