Культура - Архив материалов

Пред. 16 декабря 2011 След.
Народная галерея

Народная галерея

В выставочном центре Жигулевска «Народная галерея» открылись сразу две художественные выставки, где великолепием Жигулей можно любоваться с разных ракурсов. Эту возможность жителям области подарили 17 художников Жигулевска и окрестных сел, чьи работы объединены под поэтичным названием «Твори, душа». Выставку дополняют «Жигулевские узоры» - собрание творений местных мастеров декоративно-прикладного искусства.

Художник, коллекционер, автомобилист

Художник, коллекционер, автомобилист

Он был человеком необыкновенно широкого диапазона знаний и интересов. Головкин занимался живописью и краеведением, этнографией и археологией, автомобильным делом и фотографией, коллекционировал древнерусские и староверческие иконы, старинные книги, почтовые марки, боны и монеты. Кроме того, искусно делал модели волжских пароходов, а также изготовил несколько вариантов макета своей будущей дачи.

Сказочный герой - Георгий Цветков

В предновогодние дни Георгий Цветков чаще всего бывает на сцене. Во-первых, в «Летучей мыши»: составы меняются, но в силу обстоятельств Фалька сейчас играет почти всегда он. Во-вторых, сказки. Какую ни возьми, в каждой под маской одного из персонажей наверняка будет Цветков. Но даже при такой плотной занятости у баритона хватает энергии на все.

Волжские мгновения

Волжские мгновения

На днях в Москве, в Центральной детской музыкальной школе, завершился Кубок Дельфийских игр. В нем принимали участие ребята из регионов, которые выступали наиболее успешно в Дельфийских играх на протяжении всей их истории, — Самарской и Новосибирской областей. В номинации «фото» наивысшую оценку жюри (5 баллов) заслужили воспитанники фотошколы «Самара».

Знаковые люди

Знаковые люди

В минувшую среду в Самарском культурно-развлекательном центре «Царь Салтан» прошел вечер с участием почетных граждан Самарской области, на котором был показан фильм актрисы и режиссера Елены Орловой «Несколько страниц из жизни одного завода», созданный на базе Поволжского общественного историко-культурного фонда.

«Дон Жуан» international

«Дон Жуан» international

Театр драмы на следующей неделе выпустит премьеру – худрук театра Вячеслав Гвоздков переносит на самарскую сцену «Дон Жуана» в постановке Александра Морфова.

Пред. 16 декабря 2011 След.

Архив Культура

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1