Культура - Архив материалов

Пред. 30 сентября 2010 След.

Андрей Гаврилов и оркестр

В Самарской филармонии большой праздник – открытие юбилейного симфонического сезона. Этому событию посвящена большая выставка «Огни Самарской филармонии», подготовленная при участии Музея им. Алабина. Но самым большим подарком публике будут два концерта с участием пианиста Андрея Гаврилова. Они откроют фестиваль «Самарская осень».

Николай Расторгуев: «Плохих программ не бывает, бывают плохие исполнители»

Николай Расторгуев: «Плохих программ не бывает, бывают плохие исполнители»

2 октября площадь Славы впервые в своей истории станет на один вечер площадкой для большого концерта. «Чайф» и «Любэ», хедлайнеры грядущего шоу, не останавливаются в своем развитии, армия их поклонников с годами лишь растет. Это стремление музыкантов к новому объединит их со зрителями концерта, проходящего под девизом «Новой Самаре — ДА!» За несколько дней до события лидер «Любэ» Николай Расторгуев ответил на вопросы корреспондента «ВК».

Гармаш и «Академия театра»

Среди номинантов Национального телевизионного конкурса "ТЭФИ-2010", итоги которого были подведены на днях в Москве и Питере, были в основном столичные авторы. Телеакадемики, ведущие отбор программ, весьма придирчиво относятся к тем, которые были созданы в провинции. Тем отраднее факт, что в номинации «Программа об искусстве» были представлены два самарских проекта - «Академия театра. Сергей Гармаш» (продюсерский центр «Прайм Тайм») и «Откровение цвета» (ТРК «ТЕРРА»).

Грант в помощь

Грант в помощь

В минувшую среду в галерее «Новое пространство» прошла церемония вручения губернских грантов в области культуры и искусства за второе полугодие 2010 года. На сей раз на конкурс были представлены 34 заявки, и экспертный совет поддержал восемь достойнейших.

Живопись о сокровенном

Живопись о сокровенном

29 сентября в галерее «Новое пространство» открылась выставка Евгении Биктимировой «Арт-Акварель». С помощью абстрактных работ она показала, какой видит окружающую действительность и внутренний мир художника. А публика с помощью автора попыталась разобраться в хитросплетениях ее образов.

Пред. 30 сентября 2010 След.

Архив Культура

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3