Культура - Архив материалов

Пред. 29 июля 2010 След.
Кубинские музыканты сняли клип у фонтана на Осипенко

Кубинские музыканты сняли клип у фонтана на Осипенко

Кубинская группа Che совместно с самарской «Школой кино и анимации» сняла в нашем городе клип на новую песню Con to («Вместе со всеми»). Главная его идея, по словам руководителя «Школы» Алены Дюдюкиной, - показать, что кубинские ритмы зажигательны настолько, что перед ними не может устоять никто. Ролик начинается с того, что кубинские музыканты выезжают на площадь Героев 21-й армии на советской «копейке», вытаскивают из нее колонку и начинают танцевать. Постепенно к ним присоединяются люди, «случайно» оказавшиеся рядом, – дорожные рабочие, милиционеры, спортсмены, бизнес-леди и т.д. Их играли артисты «Школы кино и анимации», а также танцоры студии «Луна» и проекта «Сила Безмолвия». Прохожие от увиденного были в восторге. А вот бдительные жители соседних домов вызвали милицию. К счастью, проблему удалось быстро уладить, и съемки клипа были продолжены.

Чем живет «Художественный»

Прошло полгода с тех пор, как утихли страсти вокруг «Художественного» и стало ясно, что он не просто будет жить, но и попытается соответствовать своему званию Центра российской кинематографии. Действительно, в период с февраля по июль деятельность его не огранивалась показом кино. «Художественный» стал площадкой для фестивалей, концертов, творческих встреч и планирует продолжать так же.

Классная работа

Классная работа

Некоммерческий конкурс Des clics et des classes традиционно проводится во Франции, но в 2010-м, при поддержке «Альянс Франсез» он прошел и в России. Организаторы отобрали лучших фотографов из 13 российских городов, чтобы они могли запечатлеть жизнь школьников. Представлявший Самару Сергей Осьмачкин провел два месяца в Самарской гимназии №3. Результатом его участия в проекте стало первое место и выставка работ фотографа в городе Арле.

«Вдохновение» по-борски

Главным событием, приуроченным к 15-летию создания литературной гостиной «Вдохновение», станет выход сборника, в котором собраны лучшие прозаические и поэтические произведения последних лет, написанные жителями Борского района.

Возвращение Неразлучников

В городском музее истории Отрадного представлено около полусотни экспонатов, переданных музею в подарок. Это обрядовые, самодельные куклы, сувенирные матрешки и куклы-марионетки. Авторы этих поделок не только мастера-кукольники, но и дети - ученики школы №2, гимназии «Гармония» и воспитанники детских садов № 4 и 11.

Три на одного

Три на одного

Четырла – самое большое чувашское село Шенталинского района (здесь живет почти 800 человек) и одно из старейших сел области. Самодеятельное творчество здесь тоже появилось очень давно. Уже 30 лет существует детский народный фольклорный ансамбль «Салкус», а «взрослый» фольклорный ансамбль «Мерчень» основан еще в 1963 году. Это еще не все - в селе есть даже самодеятельный театр «Тарават». Но руководит всеми этими коллективами один человек - директор местного СДК Анатолий Мрясов.

Пред. 29 июля 2010 След.

Архив Культура

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1