Культура - Архив материалов

Пред. 26 июля 2010 След.

Все этносы за один вечер

Фестиваль, вход на который свободный, развернется сразу на трех площадках. Гостей ждет знакомство с национальными обычаями, традициями, кухней более чем 15 стран, а также живое общение с их представителями и участие в познавательных играх.

Метафест - праздник для своих

Метафест - праздник для своих

С 23 по 25 июля на Мастрюковской поляне проходил «Метафест-2010». Организаторы определили его формат как «Самарский межрегиональный фестиваль молодежи и студентов», что соответствовало истине: за небольшими исключениями на сцене были молодые музыканты из Самары и Тольятти. В этот раз хедлайнеров не было вовсе, а концерты на главной сцене из-за жары пришлось переносить.

Крокодил, который исполняет желания

Крокодил, который исполняет желания

В Самаре на площадке перед центральным офисом компании «МегаФон» появилась новая скульптура. Это событие, ставшее частью проекта «МегаФон» дарит легенду», произошло в пятницу вечером. Открытие скульптуры стало ярким зрелищем. Были зажигательные танцы в стиле латино, фаер-шоу, разнообразные конкурсы от оператора связи, и сам момент открытия был неожиданным. Бумажный конус был подожжен факелами, и через несколько секунд перед глазами зрителей предстал трехметровый бронзовый крокодил, благодушно валяющийся на спине. Авторы памятника – Кристина Цибер и Николай Куклев. Их скульптура - воплощение модерна, любимого в старой Самаре стиля. Как и другие скульптуры, установленные перед «МегаФоном» (Слон и Телефон), Крокодил обладает чудесными свойствами. «Это не просто парковая скульптура, но и удобная скамейка, на которой можно отдыхать и загадывать желания», - сказал Николай Куклев.

Свободная линия Анатолия Кинчарова

Свободная линия Анатолия Кинчарова

Из множества работ со всего мира для недавней международной фотовыставки в Мадриде жюри отобрало 14 фотографий тольяттинца Анатолия Кинчарова. Организаторы были так впечатлены работами автора, недавно ставшего членом Союза фотохудожников России, что предложили ему сделать еще несколько выставок в городах Испании.

«Младший брат» Самарского кукольного

«Младший брат» Самарского кукольного

Хитроумная лисица, простоватый мишка, веселые поросята, сказочный Емеля со стоящей рядом печкой на колесиках - все они дремлют за кулисами - у кукол тоже бывает отпуск. Но скоро они оживут, обретут свой голос, и народный самодеятельный театр кукол «Золотой ключик» Дома культуры городского округа Кинель откроет свой юбилейный, десятый сезон…

Пред. 26 июля 2010 След.

Архив Культура

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1