Культура - Архив материалов

Пред. 22 июля 2010 След.
Денис Домарев: «Напечататься может каждый, написать хорошую вещь — нет»

Денис Домарев: «Напечататься может каждый, написать хорошую вещь — нет»

За последние два года в литературной жизни губернии многое изменилось. Появились молодые и талантливые авторы, открылись площадки, где написанное можно прочитать, услышать и обсудить. Приложил немало усилий для этого и председатель общественной организации молодых литераторов Самарской области Денис Домарев. Сегодня он делится своими мыслями о литературной жизни Самары и ближайшими планами.

Перекличка с волжскими степями

Сельский поэт представил читателям, собравшимся на днях в районной библиотеке, свой последний - седьмой - стихотворный сборник «На просторах ковыльной светлыни». Его стихотворения дышат запахами трав и бескрайних волжских просторов.

Жаркий вечер, горячий джаз

Жаркий вечер, горячий джаз

В отличие от людей джаз любит жаркую погоду. Он и родился в знойном Нью-Орлеане - прямо на улице, куда постоянно возвращается. Тем не менее в Самаре играющих на открытом воздухе джазменов можно встретить не так уж часто. Может быть, поэтому они привлекают к себе столько внимания.

Волжские пейзажи в  Вольфсбурге

Волжские пейзажи в Вольфсбурге

В городе-побратиме Тольятти Вольфсбурге чета художников - Вера и Сергей Кондулуковы писали этюды, общались с коллегами-живописцами, дизайнерами и знакомились с системой образования, действующей в Германии. Впечатлений за двухнедельную поездку было много. Ими заслуженные художники России Вера и Сергей Кондулуковы поделились на пресс-конференции в Тольятти.

В гости к Репину

Ставший уже традиционным праздник пройдет на территории историко-музейного комплекса Ширяево. Организаторы праздника - министерство культуры Самарской области и областной художественный музей — обещают насыщенную и интересную программу.

Пред. 22 июля 2010 След.

Архив Культура

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1