Культура - Архив материалов

Пред. 21 июля 2010 След.

В сентябре снова «Золотая Репка»

IX Всероссийский фестиваль искусств для детей и молодежи «Золотая репка» пройдет с 8 по 13 сентября этого года. Приедут театр Velo, «Практика», РАМТ, Екатеринбургский ТЮЗ и много других интересных театров, а молодые режиссеры вновь соберутся на лабораторию. В этом году фестиваль опять имеет статус международного

Перемены в объективе

Перемены в объективе

21 июля в музее имени Алабина открылась приехавшая из Московского Кремля фотовыставка «Самарская область — 2010». Сделанные в жанре репортажа-очерка 48 работ фотожурналиста Энвера Смирнова показывают город и природу края в ракурсе, неожиданном для глаза самарского жителя.

Остановка-сердце на Московском шоссе

Остановка-сердце на Московском шоссе

Подведены итоги воркшопа «Остановка-центр», в ходе которого студенты-архитекторы под руководством Дмитрия Храмова и других опытных кураторов разработали проект преображения автобусной остановки на Московском шоссе (напротив «Каравана»). Победила такая концепция: остановка, расположенная в «сердце Самары», к сентябрю приобретет форму сердца.

Алексеевское многоголосье

Алексеевское многоголосье

Народный ансамбль русской песни «Россы» из села Алексеевка Кинельского района - один из старожилов областного фестиваля «Расцвела под окошком белоснежная вишня», в котором он признавался лауреатом за высокое исполнительское мастерство. Ансамблю исполнилось 20 лет. Костяк его составляют исполнители, которые пришли в него в самом начале, в 1990 году. У них нет музыкального образования, и все они люди разных профессий - медики, железнодорожники, охранники, служащие. Объединила этих людей любовь к русской песне.

Высоким слогом русского романса

Высоким слогом русского романса

Altera Musica - единственный ансамбль такого рода в Самаре. Но за 12 лет существования его успели узнать и оценить во многих городах России и за границей, где таких оркестров очень много. Все эти годы Altera Musica с успехом исполняла старинную музыку русских и зарубежных композиторов. К новому сезону ансамбль подготовил необычную даже для себя программу. Она называется «Жестокий романс».

Пред. 21 июля 2010 След.

Архив Культура

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1