Культура - Архив материалов

Пред. 20 июля 2010 След.

Григ над Волгой

В зеленом театре базы отдыха «Волна» начался III международный фестиваль «Классика над Волгой». Задуманный как однодневная серия выступлений именитых солистов и Тольяттинского молодежного симфонического оркестра, в этом году форум обрел такую популярность, что пришлось увеличить количество посадочных мест для зрителей и организовать еще один концерт.

«Виктория» едет побеждать на море

«Виктория» едет побеждать на море

На VII открытом Международном фестивале–конкурсе «У самого Черного моря», который пройдет в августе в Сочи, танцевальный ансамбль народного образцового хореографического коллектива «Виктория» детской школы искусств №3 Кинеля представит несколько номеров классического танца. Это коллективные танцы «Кокетки и «Осенний лист», а также «Вариации мотылька» на музыку Иоганна Штрауса и испанский танец из балета «Фея кукол» в исполнении двенадцатилетней солистки Нелли Мамиконян.

Мастера на видео

Летние творческие мастерские в тольяттинском досуговом центре «Русич» проходят одновременно с проектом «Снимается кино!». Творческие площадки, где занимаются дети в возрасте до 14 лет, одновременно становятся для них площадками съемочными.

«Геракл искусств» для мэтра

«Геракл искусств» для мэтра

Сохранить в таком возрасте бодрость и творческую активность удается немногим. Петр Монастырский, с именем которого связаны лучшие страницы истории Куйбышевского (Самарского) академического театра драмы — один из таких людей. С юбилеем, который Монастырский встретил 17 июля, именитого режиссера поздравили президент России Дмитрий Медведев, губернатор Самарской области Владимир Артяков. А визит к мэтру с поздравлениями с 95-летием нанес министр природопользования‚ лесного хозяйства и охраны окружающей среды Самарской области Дмитрий Азаров.

Популярные, но серьезные

Книги этих авторов снискали популярность в широких читательских кругах. Двумя из них зачитываются посетители Живого Журнала, третья знакома жюри премии «Нацбест-2010», четвертая, едва выйдя из-под пера лауреата «Русского Букера-2008», завоевала признание молодых людей. И, безусловно, все они подходят для того, чтобы с толком провести несколько летних часов.

Пред. 20 июля 2010 След.

Архив Культура

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1