Культура - Архив материалов

Пред. 25 июня 2010 След.

Олимпийский актив

30 июня Волжская газовая компания совместно с газетой «Волжская коммуна» и при поддержке областного Союза журналистов открывают на площади Славы фотовыставку широко известных российских спортивных фотографов. В течение месяца любой посетитель сможет увидеть лучшие кадры авторства Сергея Киврина и Андрея Голованова, причем экспозиция будет доступна вниманию всех желающих.

Денис Евневич: «Больше всего хочу сыграть в военном спектакле»

Денис Евневич: «Больше всего хочу сыграть в военном спектакле»

Ведущий молодой актер театра драмы Денис Евневич - один из тех, кого Вячеслав Гвоздков привез из Красноярска. Впрочем, из Сибири он приехал в наш театр драмы уже с солидным списком главных ролей, женой, маленьким сыном и сразу влился в репертуар, к концу первого года окончательно утвердившись в нем ярко сыгранной ролью Хомы Брута в «Панночке». Уходящий сезон стал для Дениса в Самаре уже третьим.

«Барабаны» не для всех

В эти выходные на Федоровских лугах проходит VII ежегодный Международный фестиваль «Барабаны мира-2010». Несмотря на высокие цены и прагматический настрой организаторов, количество желающих побарабанить возросло. Но если для публики странный «праздник» стал экзотическим отдыхом у речки, для музыкантов «Барабаны» по-прежнему остаются сакральным действом.

Шпионопись по-сызрански

Шпионопись по-сызрански

В течение этой недели в Сызрани работала киногруппа из Москвы, снимающая новый документальный фильм о местной школе иконописи. Причем пребывание кинематографистов в этом городе на Волге никак не анонсировалось и даже в некотором роде скрывалось. Корреспонденту «ВК», тем не менее, удалось узнать все «явки» и «пароли», встретиться с москвичами и понаблюдать за их работой.

Строительный генерал

Строительный генерал

Ветераны Жигулевской гидроэлектростанции (в прошлом – Волжской ГЭС им. Ленина) до сих пор прекрасно помнят этого большого человека, который с честью вынес на своих могучих плечах все проблемы величайшей стройки коммунизма. А именно так в то время называли Куйбышевский гидроузел. За возведение Волжской ГЭС Иван Козмин был удостоен звания Героя Социалистического Труда, а в 80-е годы его имя получила одна из улиц Тольятти.

Андрей Виноградов: «Опера — моя ранняя любовь»

Андрей Виноградов: «Опера — моя ранняя любовь»

С председателем собрания представителей Волжского района Андреем Виноградовым мы чаще всего встречались на депутатских заседаниях. Ну, какие там темы? Исполнение бюджета, принятие целевых программ и тому подобное. А совсем недавно мы договорились вместе сходить на спектакль «Василий Теркин» в «СамАрте», где во время разговора выяснилось, что политик – еще большой любитель и знаток оперы, а также увлеченный рыболов.

Пред. 25 июня 2010 След.

Архив Культура

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4