Культура - Архив материалов

Пред. 23 июня 2010 След.

Урожайный фолк

Фолк-музыка в моде, и красноречивее всего об этом свидетельствует количество летних фестивалей, ей посвященных. Например, на Мастрюковских озерах ей будет отведена целая сцена, последующий «Этнофест» также без фолка не обойдется. Есть смысл познакомиться с новинками жанра.

Артисты из Саратова

Артисты из Саратова

Супруги Саратовцевы — в «Камерной сцене»

Самарцы знакомятся с искусством микроминиатюры

Самарцы знакомятся с искусством микроминиатюры

Книги в несколько миллиметров, снабженные яркими иллюстрациями, маленькие комнаты, где можно найти, например, точную микрокопию обитого кожей стула Петра I, пасхальные яйца с выполненной на них тончайшей резьбой... Эти и многие другие необычные вещи можно увидеть на выставке «Чудеса под микроскопом».

Библиотекарей научили общаться с читателями

В Кинеле на базе образовательного центра «Лидер» состоялся семинар для специалистов муниципальных библиотек Самарской области. Мероприятие завершил так называемый флешмоб — уличная акция для жителей города по популяризации чтения, которую подготовили сами библиотекари.

«Гуляй-город» в Тольятти пока остается

Стилизованная под средневековую крепость «Гуляй-город» в Тольятти, открытая на День города, стала одной из главных достопримечательностей праздника. Прямо в парке Центрального района стоит деревянная крепостная стена с башнями, а внутри работает своеобразный музей древних ремесел под открытым небом. По многочисленным просьбам горожан «Гуляй-город» проживет значительно дольше намеченного. Посетить его можно будет и в июле.

Пред. 23 июня 2010 След.

Архив Культура

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4