Культура - Архив материалов

Алексей Кравченко провел в Самаре мастер-класс

Алексей Кравченко провел в Самаре мастер-класс

В минувшие выходные один из самых востребованных мхатовских актеров, Алексей Кравченко, побывал в гостях у студентов и преподавателей Самарской академии культуры и искусств. В Самаре артист раскрылся с неожиданной стороны.

Утомленные чужим успехом

Утомленные чужим успехом

В воскресенье закончился 63-й Каннский фестиваль, и мы, наконец, узнали имя победителя: «Золотую пальмовую ветвь» получил фильм тайского режиссера Апичатпонга Верасетакула «Дядя Бунми, вспоминающий свои прошлые жизни». Россиянам финал фестиваля принес разочарование – фильм Никиты Михалкова «Утомленные солнцем-2. Предстояние» не получил ни одного приза.

В Борском прошла «Жигулевская весна»

Восемнадцать писателей из Самары, Тольятти, Сызрани и Новокуйбышевска приняли участие в традиционном литературном празднике «Жигулевская весна», который на этот раз состоялся в Борском районе. Приурочен праздник был к 65-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Театр «Актерский дом» закрыл сезон пьесой Петра Гладилина

Театр «Актерский дом» закрыл сезон пьесой Петра Гладилина

Три дня подряд в Доме актера на малой сцене шел новый спектакль по пьесе Петра Гладилина «Тачка во плоти» в постановке Инны Добросолец. И каждый раз современная трагикомедия собирала полные залы.

Transmusicales в Самаре

Transmusicales – это уникальный проект в современной культуре. В провинциальном городке был создан «с нуля» европейского масштаба фестиваль открытий. 31 год назад молодой француз Жан-Луи Бруснар решил сделать в родной провинции рок-фестиваль. Очень скоро туда стали заезжать группы из Англии, потом из Америки: Nirvana и Бьорк, Jamiroquai... Единственный самарский концерт Transmusicales пройдет завтра в зале Red Hall.

Архив Культура

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6