Культура - Архив материалов

Мистический «Статус»

Мистический «Статус»

На встречу с автором пришли писатели, филологи, депутаты и люди, ставшие прототипами новой книги Чебалина. «Статус-КВОта» – так называется книга самарского писателя – это продолжение нашумевшего в свое время романа «Безымянный зверь»

Примерь протест на себя

Примерь протест на себя

В культурном центре «Арт-пропаганда» открылась выставка All Revolutions start INSIDE, посвященная протестному дизайну в политических и социальных кампаниях различных стран.

Джаз по Михалычу

Джаз по Михалычу

В минувшие выходные, в ночь с субботы на воскресенье, в столицу губернии приехала рок-группа «Animal ДжаZ» из Санкт-Петербурга. В ожидании ансамбля фанатам пришлось выдержать без малого три часа регионального тура «ВечеGREENки», на котором три местные рок-группы состязались за звание лучшей. На их фоне концерт «Animal ДжаZ» выглядел триумфальным.

Оркестр в подарок

В этом году Самарской филармонии исполняется 70 лет. К этой дате был приурочен конкурс детского рисунка «В царстве музыки», итоги которого подведены в минувшие выходные.

«Тенденция» с «Солярисом»

«Тенденция» с «Солярисом»

В Центре социализации молодежи показали музыкально-танцевальный спектакль «Дубль 1», поставленный театром «Тенденция» по мотивам романа Станислава Лема «Солярис». Криса Кельвина сыграл (точнее, станцевал) актер театра драмы Артур Ягубов.

С открытым сердцем

С открытым сердцем

Даже странно, что знаменитый татарский сельский праздник посевной в новейшей истории России ежегодно проводился исключительно в больших городах. Вернуться к истокам и отметить Всероссийский Сабантуй на селе было решено в этом году. Столицей праздника 29 мая станет село Алькино Похвистневского района. Сейчас там вовсю кипит работа по подготовке праздничного действа.

Архив Культура

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6