Культура - Архив материалов

«Наша кухня» в Москве

Самарский театр драмы сыграл спектакль «Наша кухня» на фестивале студенческих и постдипломных спектаклей «Твой шанс», традиционно проходящем в мае в Москве.

Снова вспомнили Свойского

Снова вспомнили Свойского

В Доме актера вчера прошел вечер памяти Бориса Свойского – человека, воспевшего Самару в стихах и фильмах.

Марина Федулова: «Учимся у звезд, но мечтаем о собственном доме»

Марина Федулова: «Учимся у звезд, но мечтаем о собственном доме»

Самарское хореографическое училище, работающее при театре оперы и балета, объявило очередной набор. Образовательное учреждение, существующее в Самаре с 2006 года, в начале этого года перешло в ведение областного министерства культуры, то есть несколько поменяло свой статус. Это и стало поводом для встречи с директором училища Мариной Федуловой. Она рассказала о перспективах развития учреждения и его роли в подготовке самарских мастеров балета.

Четыре исповеди

Современные писатели – два француза, испанка и англичанин – пытаются нащупать свое время. Получается примерно как у слепцов со слоном в известной притче – у каждого свое. У эгоцентрика Бегбедера, например, получился портрет Бегбедера. А у Исабель Альенде – наоборот, почти эпический труд. Но кое-что их все-таки объединяет: все они вполне искренни и стараются препарировать реальность с безжалостной честностью.

Писатель с детской душой

Писатель с детской душой

На встречу с известным самарским прозаиком и поэтом в правлении Союза писателей России пришли и маститые столичные литераторы, и критики, и просто поклонники творчества Малиновского.

«Все барды были в Самаре...»

ГМК-62 в свое время, по сути, пробил дыру в железном занавесе. И в результате в Самаре стали появляться запретные ранее плоды – джаз, импрессионизм, новое кино.

Архив Культура

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6