Культура - Архив материалов

Пред. 29 апреля 2010 След.
Ольга Рыбакова: «Настало время дать правовую оценку действиям мэрии Самары»

Ольга Рыбакова: «Настало время дать правовую оценку действиям мэрии Самары»

В конце апреля власти областного центра планируют опубликовать проект Правил землепользования и застройки в Самаре. Как может измениться ситуация после принятия этого документа, в каком состоянии сейчас находятся объекты культурного наследия и почему городские чиновники не спешат реконструировать памятники архитектуры, в интервью «ВК» рассказала министр культуры Самарской области Ольга Рыбакова.

Артисты мира

Артисты мира

В филармонии в рамках российского турне состоялся концерт государственного камерного оркестра «Виртуозы Москвы» под руководством народного артиста СССР Владимира Спивакова. Маэстро не изменил традиции открывать публике новые имена: представил самарцам молодую солистку Алевтину Яровую и произведение современного эстонского композитора.

Чудесам здесь место

Чудесам здесь место

27 апреля корреспонденту «ВК» посчастливилось побывать в селе Тимофеевка. Том самом, в котором, по словам его жителей, юные дарования растут «не по дням, а по часам». За прошедший год тимофеевцы успели организовать здесь собственный детский духовой оркестр и студию анимации, на которой сняли дебютный мультфильм «Голубая планета».

К празднику — во всеоружии

«Обелиски Победы» в Самарской области ищут корреспонденты «ВК» и телеканала «Губерния». На сайте правительства области опубликован реестр монументов со всей губернии, которые восстановят ко Дню Победы. Если вы знаете обелиск или монумент, который в этот список не попал, но нуждается в восстановлении, обращайтесь в редакцию «Волжской коммуны».

Пред. 29 апреля 2010 След.

Архив Культура

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2