Культура - Архив материалов

Пред. 13 декабря 2010 След.
Коля, Оля и рок

Коля, Оля и рок

Дипломный спектакль на академической сцене

Опасная ситуация

Опасная ситуация

13 декабря представителям филармонии пришлось явиться на судебное заседание. Туда их привели претензии пожарных. Последние, недавно посетив филармонию, требовали закрыть ее на реконструкцию.

Искусство в зеркале сна

После долгого перерыва вновь начала работу галерея «XI комнат». Сезон открылся амбициозным событием. Юным зрителям показали новые видеоработы художников Сергея Баландина, Анны Коржовой и Алисы Николаевой под живую музыку лидера московской группы HAUP me Егора Ефремова и самарских музыкантов.

Особенная «Ночь»

Особенная «Ночь»

На рекламных плакатах проекта «Ночь пожирателей рекламы» в этом году по всему миру красуется портрет самарчанки Вероники Бутаковой, которую Жан-Мари Бурсико принял за «истинную француженку». Сама модель узнала о неожиданной чести, только увидев на улицах родного города афиши со своим изображением.

Истоки гламура

Истоки гламура

В художественном музее началась выставка «Красота – это страшная сила», задуманная как самарский аналог проекта Третьяковской галереи «Пленники красоты», который несколько лет назад вызвал большой интерес у московской публики.

«Может, кто-то когда-то поставит свечу...»

«Может, кто-то когда-то поставит свечу...»

Слова, вынесенные в заголовок, - строчка из стихотворения Владимира Высоцкого. Поэт верил, что и после его смерти интерес к нему у читающей и думающей публики не иссякнет. Несмотря на замалчивание имени Высоцкого в официальной прессе, в 1980 году был взрыв интереса к его жизни и творчеству. Немало его поклонников оказалось и в Самарской области.

Странные струнные

Странные струнные

Музыкант, который занимается переосмыслением европейской фолк-музыки и специализируется на таком необычном инструменте как кельтская арфа, собрал в небольшом помещении арт-клуба «Бумажная луна» столько слушателей, что желающие едва смогли разместиться. 13 декабря Элизбар провел в Самаре музыкально-психологический семинар и сеансы «арфотерапии».

Пред. 13 декабря 2010 След.

Архив Культура

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2