Культура - Архив материалов

Пред. 19 ноября 2010 След.
Волнующий «шелк»

Волнующий «шелк»

18 ноября в самарской филармонии концерт, конечно, ждали, но другой. Вместе с Алексеем Иващено певица собиралась привезти программу в стиле босса-нова под названием «Утро карнавала». Но бард не смог приехать в Самару, и Богушевская вынуждена была устроить презентацию своего свежего релиза «Шелк».

Сергей Соколов:  «Театр – это и есть самая главная роль»

Сергей Соколов: «Театр – это и есть самая главная роль»

На самом деле «СамАрту» очень повезло, что у него есть Сергей Соколов. «Новой эрой», начавшейся в жизни театра в середине 1990-х, театр во многом обязан знаменитому режиссеру Адольфу Шапиро, который с того времени курирует художественную программу театра. Но в такой же степени «СамАрт» немыслим и без Соколова — идеального директора, человека, который живет в театре, понимает театр, любит и чувствует его.

Культурный обмен

Культурный обмен

19 ноября в рамках визита делегации Словении во главе с президентом Данило Тюрком первая леди Словении Барбара Миклич Тюрк посетила гимназию №11, областной художественный музей и театр оперы и балета. Сопровождали гостью супруга губернатора Самарской области Татьяна Артякова и министр культуры Ольга Рыбакова.

Сказка без конца

19 ноября на экранах российских кинотеатров начался показ первой части последнего фильма о Гарри Поттере. Корреспондент «ВК» побывал вчера на одном из утренних сеансов, чтобы оценить качество фильма и ажиотаж вокруг события.

Сама себе дизайнер

Дизайнер Светлана Короткая вновь предлагает удивить окружающих необычными и стильными украшениями. В этот раз ее «жертвой» стали старые виниловые пластинки, из которых получились замечательные серьги, браслет и кулон. Технологией изготовления такой стильной бижутерии Светлана поделилась и с нами.

«СамАрт». Как это было

«СамАрт». Как это было

К своему 80-летию («СамАрт» отметит его 14 декабря) театр получил неплохой подарок: в третий раз за свою историю прошел на главный национальный театральный конкурс страны «Золотая Маска». Накануне юбилея «ВК» отматывает пленку назад, чтобы «вспомнить все».

Бытовая мода

Бытовая мода

Конечно, каждая женщина старается следовать последним тенденциям моды, одеваться стильно и красиво. Только почему то, бытует мнение, что делать это нужно лишь на людях. Конечно же, это не так, женщина должна оставаться женщиной везде. Поэтому сегодня мы расскажем о том, как подобрать удобную и модную домашнюю одежду.

Афиша

Афиша

Пред. 19 ноября 2010 След.

Архив Культура

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 31
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5