Культура - Архив материалов

Пред. 15 ноября 2010 След.
Самарские звезды пригласили

Самарские звезды пригласили

12,13 и 14 ноября Самарская Опера гала-концертом открыла в Самаре свой 80-й сезон. Труппа предстала в полном составе: оркестр, хор, солисты оперы и балета. Каждый номер публика принимала овацией. Не меньше концерта зрителей интересовал и сам реконструированный театр: мерцание хрусталя, блеск позолоты, сверкание художественного паркета дополняли атмосферу праздника. На снимке: Вальс и адажио из балета П. И. Чайковского «Щелкунчик» в исполнении Екатерины Первушиной, Виктора Мульгина, Алексея Турдиева, Евгения Турдиева, Михаила Зиновьева, Максима Герасимова.

Живущие в сети

Количество альбомов групп самарского происхождения растет по мере того, как музыканты осваивают современные технологии. Результаты звукозаписи нынче без промедления оказываются в сети, о выпуске дисков можно даже не задумываться. Все равно покупают их только эстеты или безнадежно привыкшие к физическим носителям. Остается лишь одна проблема — как сделать так, чтобы релиз заметили. Вот это становится все сложнее.

Царь Горохов

Царь Горохов

Культурный центр «Арт-Пропаганда» отметил свое двухлетие рядом интересных мероприятий, среди которых веселый аукцион Garage sale с участием молодых представителей арт-сообщества Самары. Кульминацией праздника стал поэтический вечер Владимира Горохова.

Война глазами журналиста

Автор представленных фотографий - самарец Николай Фиников - прошел всю войну, начав свой путь корреспондентом газеты 21-й (впоследствии 6-й гвардейской) армии «Боевой натиск», сформированной в Куйбышеве. Он дошел до Берлина и встретил там победу, будучи гвардии капитаном, фотокорреспондентом центральной газеты «Правда».

Печаль его светла

На концерте в ОДО 14 ноября Вячеслав Бутусов с группой «Ю-Питер» должны были презентовать альбом «Цветы и тернии». Однако, исполнив немного новых песен и несколько хитов «Наутилуса», музыканты обратились к творчеству Виктора Цоя. Этого-то и ждала поначалу заскучавшая публика: к финалу концерта весь зал пел хором с группой.

На фоне Пушкина

На фоне Пушкина

Литературный фестиваль, организованный при поддержке областного министерства культуры, прошел на двух площадках – в Самарской областной универсальной научной библиотеке и в академическом драматическом театре имени А. М. Горького. Праздник был приурочен к двум юбилеям литературно-художественного журнала – его 15-летию и выходу 50-го номера.

Пред. 15 ноября 2010 След.

Архив Культура

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 31
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5