Культура - Архив материалов

Пред. 12 ноября 2010 След.
Третий заход

Третий заход

Спектакль «Фальшивый купон» Самарского театра-центра юного зрителя «СамАрт» номинирован на «Золотую Маску» в категории «Драма/спектакль малой формы». В номинации «драма/работа режиссера» выдвинут режиссер спектакля Анатолий Праудин, художник постановки Алексей Порай-Кошиц претендует на премию в номинации «драма/работа художника».

Сам себе дизайнер

Сам себе дизайнер

Часто мы даже не подозреваем, как можно просто и стильно преобразить привычные нам предметы интерьера. Старые, но вполне функциональные вещи часто только из-за внешнего вида незаслуженно отправляются на свалку. А ведь придать им новый образ порой не так сложно, и куда дешевле, чем покупать что-то новое.

Вернисажные дни

Вернисажные дни

Три абсолютно не похожие друг на друга ни по жанру, ни по стилю, ни по произведенному впечатлению экспозиции начали работу в трех самарских галереях практически одновременно. В «Коллекционере» презентовали стопроцентный художественный «наив», в «Новом пространстве» - в неожиданных ракурсах Самару, а в «Арт-Пропаганде» показали «Слова».

Эх, валенки, валенки…

Мы не правые, мы не левые… Русские валенки – обувь, покоряющая мир. Теплая, удобная, практичная, обувь из войлока, ставшая частью истории и традиций нашей страны, в этом зимнем сезоне вновь возрождается ведущими мировыми дизайнерами. Впрочем, это только для иностранцев валенки – диковинка. Нас обувью в калошах не удивить. И если забугорные модники диву даются, как это грубая крестьянская обувка преображается в гламурный хит, то нам грех не знать, как без ущерба теплостойкости самим сделать из валенок настоящий шедевр. Но обо всем по порядку.

Спортивные кинохроники

Спортивные кинохроники

Эксперименты с профессией среди публичных людей стали нормой. Певцы выступают в цирке, актеры выходят на ринг, спортсмены снимаются в кино… Известный фигурист Роман Костомаров тоже личным примером пытается доказать всей стране, что талантливый человек талантлив во всем. Насколько это получается, судить зрителям. На этой неделе состоялась премьера фильма «На измене», в котором Костомаров сыграл одну из главных ролей.

Афиша

Афиша

Свет в подвале

Свет в подвале

На днях в выставочном зале новокуйбышевского Музея истории города открылась выставка, на которой представлены около двухсот работ воспитанников местной изобразительной студии (нынешних и бывших) и ее руководителя — художника Льва Гринштейна.

Пред. 12 ноября 2010 След.

Архив Культура

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 31
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5