Культура - Архив материалов

Пред. 08 октября 2010 След.

Простота линий и роскошь тканей

Только самые известные бренды, только самые яркие имена, только самые лучшие идеи... Парижская неделя моды не раз удивила критиков. Здесь были и с трепетом ожидаемые показы, например, модного дома Александра Маккуина, и новички, которые произвели фурор — представитель русских модельеров Чапурин. И, конечно, десятки показов от самых известных брэндов — Кензо, Валентино, Шанель, Диор, Готье... Сотни красивейших платьев, сумочек, туфелек и всего самого прекрасного, что может дать женщине современная индустрия моды. Пересмотрев все это изобилие роскоши, остается только горько задуматься о том, когда же в наших самарских бутиках появится хоть сотая часть последних коллекций на весну-лето 2011.

Екатерина Васильева: «Я пытаюсь увидеть Самару мамиными глазами»

Екатерина Васильева: «Я пытаюсь увидеть Самару мамиными глазами»

Когда мы записывали это интервью, еще не было известно, что запланированный на 15 октября спектакль «Я была счастлива» с Екатериной Васильевой в главной роли все-таки не приедет. Но отмена — не повод убирать в стол интервью с любимой актрисой. Васильева — это «Соломенная шляпка», «Обыкновенное чудо» и «Эшелон», «Королева Марго» и «Графиня де Монсоро». Все уже, кажется, знают, что одно время актриса почти не снималась и не играла в театре, потому что уходила послушницей в монастырь.

Гастроли «Мумий Тролля»

Гастроли «Мумий Тролля»

7 октября в ОДО выступил «Мумий Тролль». У входа Лагутенко сотоварищи встречали поклонницы с розами и хризантемами. На концерте группа исполняла новые песни и старые шлягеры.

Как сохранить культурное наследие?

Тема «Горячей линии», которая проходит по пятницам начиная с 24 сентября, - «Сохранение объектов культурного наследия — забота каждого». А главная цель «Горячей линии» - объяснить жителям их юридические права и обязанности как собственников и пользователей жилья в тех домах, которые представляют культурную ценность.

Дадаисты из города Моцартов

В четверг в клубе-ресторане «Олимп» выступила популярная группа из Германии Anajo. Ансамбль отыграл полноценный концерт в лучших традициях немецкого поп-рока и, несмотря на языковой барьер, достиг взаимопонимания с публикой.

Производственная рецензия

В редакцию «ВК» пришло письмо от нашего многолетнего читателя, бывшего работника предприятия ЗАО «Самарская кабельная компания» Виктора Дедикова. В нем он рассказывает о книге, которую написал нынешний руководитель предприятия Анвар Бульхин. Нам показалось любопытным представить эту небольшую рецензию вниманию наших читателей.

Афиша

Афиша

Музыка в стиле Fine

Музыка в стиле Fine

Из всех джазовых музыкантов в Самаре наиболее известен пианист Григорий Файн. И не только в нашей губернии. Зарубежные и российские гастроли, записи дисков, участие в престижных фестивалях, концерты в Москве, упоминание в различных джазовых энциклопедиях – непременные атрибуты этого музыканта.

Пред. 08 октября 2010 След.

Архив Культура

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31