Культура - Архив материалов

Пред. 07 октября 2010 След.
Антибард

Антибард

Музыкант изменил себе

«След отца» привел к успеху

«След отца» привел к успеху

На днях труппа театра «СамАрт» вернулась из Франции, где показывала спектакль «След отца», созданный весной этого года нашими актерами и постановочной труппой театра Mots de tete. Корреспондент «ВК» связался с труппой и попросил артистов поделиться впечатлениями.

Ускользающая вертикаль

В статье о пермском экономическом форуме я писал о том, как региональную экономику спасают культурой. Интересно, что рассказ о множестве происходящих в Перми культурных событий не удалось совместить с рассказом о содержании всех этих выставок, фестивалей и т.д. И дело не в том, что этого содержания нет, просто ритмы «проектной движухи» и того, что в этих проектах реализуется, очень разные. Организовать выставку или фестиваль сложно, но сложности искусства — не организационного плана. Искусство начинается там, где к «нормальной жизни» добавляется еще одно измерение — такое незаметное, что кажется, что его и вовсе нет. Но на нем все и держится.

Габриэла КОМЛЕВА: «Авторов надо уважать»

Габриэла КОМЛЕВА: «Авторов надо уважать»

Балерина и балетмейстер Габриэла Комлева широко известна в России и за границей. Больше всего она дорожит чистотой танца. Ее можно назвать хранительницей канонов. Ее стихия – инструментальный академический танец. Сегодня она работает в Самарском театре оперы и балета над постановкой «Спящей Красавицы» Петра Чайковского.

Церетели грядет...

В современном искусстве, наверное, трудно найти фигуру более противоречивую, чем «придворный скульптор» экс-мэра Москвы, действующий президент Российской академии художеств Зураб Церетели. Однако отрицать ее масштаб не возьмется никто. Скоро некоторые творения художника можно будет увидеть и в Самаре. 15 октября в областном художественном музее откроется его персональная выставка.

Пред. 07 октября 2010 След.

Архив Культура

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31