Культура - Архив материалов

Пред. 29 октября 2010 След.

О чем думал Цукерберг

В кинотеатрах — премьера от создателя «Бойцовского клуба» и «Загадочной истории Бенджамина Баттона» Дэвида Финчера. Теперь на Facebook.com ожидается солидное прибавление русскоязычных аккаунтов.

Гарный Гарик

Гарный Гарик

В четверг вечером в Доме офицеров Гарик Сукачев вместе с «Неприкасаемыми» показал Самаре, что как хулиган и музыкант он все еще в отличной форме. А публика лихо отплясывала под песни кумира.

Где вы, Третьяковы и Мамонтовы?

Где вы, Третьяковы и Мамонтовы?

Мы нечасто задумываемся о том, что художественное наследие классиков доступно нам, главным образом, по той причине, что их современниками были Третьяков, Мамонтов, Морозов — богатые люди, обладающие вкусом. Благодаря им и художники не голодали, и их картины стали общественным достоянием. Потом место меценатов занял госзаказ. Сейчас практически нет ни того, ни другого. Как же самарские художники реализуют свои произведения сегодня? За счет чего живут? И можно ли говорить о том, что в Самаре существует арт-рынок?

Легкость, мини и монохромность

На этой неделе в Москве прошло самое громкое и ожидаемое событие в мире моды - Russian Fashion Week сезона весна-лето 2011. Несмотря на то, что Европа и Штаты уже отметились своими Неделями высокой моды, русский вариант предложил немало премьер для представителей фешн-индустрии. Ну, а для простых обывателей показы в России обнажили свежие тенденции на предстоящий год. Причем не столько на осень-зиму, сколько на следующую весну.

Кремль и воевода

Кремль и воевода

Памятник решено установить на площади у Сызранского кремля. А инициатором этого проекта стал сызранский «Меркурий-клуб». В планах также освободить площадь у кремля от общественного транспорта и сделать здесь полностью пешеходную зону. Предполагается, что новая площадь также будет носить имя Григория Козловского.

Пред. 29 октября 2010 След.

Архив Культура

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31