Культура - Архив материалов

Пред. 28 октября 2010 След.
Клявлинские «Душечки»

Клявлинские «Душечки»

В минувшую среду в Клявлинском доме культуры звучали веселые и раздольные народные песни. На сцене ДК выступили несколько детских фольклорных сельских коллективов и два взрослых - они должны были подтвердить звание народных. Это клявлинский ансамбль «Раздолье», который славится в районе исполнением казачьих песен, и женский вокальный коллектив из села Старый Маклауш «Душечка», который известен исполнением народных мордовских песен. Авторитетному жюри, которое возглавлял художественный руководитель государственного Волжского народного хора имени П. М. Милославова Владимир Пахомов, выступления фольклорных коллективов очень понравились. И в этот же вечер сельчане с радостью узнали, что звание народных коллективов и «Раздолье», и «Душечка» подтвердили.

«Тело пейзажа»

На выставке «Тело пейзажа» известные самарские художники представят живопись, видео и инсталляцию. Выставка организована министерством культуры Самарской области и областным художественным музеем при поддержке ООО «Самара-Центр».

Гаражный рок

Гитарная музыка составляет основу выступления этих исполнителей. С помощью струнных они умеют передать самые разные оттенки настроений. Здесь вместо аккомпанемента гитара играет роль второго голоса, порой нежного, порой нервного, но всегда находящего отклик в сердцах слушателей. И новые пластинки тому подтверждение.

Приключения «внутреннего мира»,

Считается, что, создавая свои произведения, художник опирается на свой «внутренний мир». Но, как выяснилось, понятие «внутреннего мира» возникло не так давно. Причем польза от нововведения сомнительная.

«Квартирник» в «Русиче» приглашает в гости

Этого события в городе ждали долго. Около десяти лет с перерывами кинозал в досуговом центре «Русич» перестраивался в современный концертный зал с просторной сценой, предусматривающей различные сценические эффекты. В зрительным зале смогут разместиться 186 человек. А в скором времени зрители получат возможность смотреть концерты и спектакли с балкона.

Поэзия вместо лекции

Поэзия вместо лекции

27 октября в «Арт-Пропаганде» прозвучали стихи знаковых фигур самарской поэзии - Виталия Лехциера, Георгия Квантришвили, Сергея Щелокова, Александра Уланова - в авторском исполнении. Поводом для их выступления стал кратковременный визит в Самару столичного литератора, лауреата премии «Дебют» Данилы Давыдова. Он-то и собрал своих самарских друзей на одной площадке, а заодно прочитал свои стихи.

Уехали на «Перемену»

Уехали на «Перемену»

«СамАрт» в четвертый раз примет участие в международном фестивале детского театра «Большая перемена». 1 и 2 ноября театр сыграет в Москве премьеры прошлого сезона - «Азбука» и «Красная шапочка».

Пред. 28 октября 2010 След.

Архив Культура

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31