Культура - Архив материалов

Пред. 22 октября 2010 След.

Когда мода садится на шею

Шейные платки, шарфы, шарфики, шали, палантины... Они никогда не выходят из моды, всегда просты в обращении, но при этом абсолютно незаменимы в качестве аксессуара для любой женщины. Красивый шейный шарф — достойная альтернатива бижутерии, яркий акцент в образе, идеальное воплощение стиля. Но какие стилевые решения будут актуальны именно в этом году? Об этом мы узнали у знаменитого историка моды Александра Васильева, а также у ведущих самарских дизайнеров.

Афиша

Афиша

Наталья Голубенцова: «Степашка появился раньше Хрюши»

Наталья Голубенцова: «Степашка появился раньше Хрюши»

На днях в Самарском кардиологическом диспансере выступали артисты-кукольники из передачи «Спокойной ночи, малыши!». «ВК» связалась с «голосом» Степашки, Заслуженной артисткой России Натальей Голубенцовой, и узнала, как и когда появился вечно молодой, задорный заяц, какую закалку проходят куклы знаменитой передачи, и из чего там готовят «пищу».

Ноты как повод к размышлению

Ноты как повод к размышлению

На днях в Самарской государственной филармонии открылся очередной сезон «Вечеров хоровой музыки». Инициатором этого проекта стал хор студентов Самарского государственного университета VIVAT под руководством лауреата международных конкурсов Николая Герасимова и заслуженного деятеля искусств Российской Федерации Натальи Герасимовой.

Юрий Маренков: «Рисование для меня такая же потребность, как еда и сон»

Юрий Маренков: «Рисование для меня такая же потребность, как еда и сон»

Работы жителя Богдановки Кинельского района Юрия Маренкова хранятся в коллекциях московских, петербургских и зарубежных знатоков искусства. Сегодня он работает грузчиком, но продолжает рисовать. Каждое его произведение наполнено любовью и дышит особым теплом.

«Чайка» над Волгой

Фотоискусство — это лишь одна из сторон деятельности члена Союза художников, члена Творческого Союза художников и члена Союза журналистов Владимира Вострикова. Небольшая часть его огромного фотоархива, насчитывающего несколько десятков тысяч снимков, была представлена на недавней выставке в Доме актера. Объединяла эту фотоподборку тема Волги и Самары

Пред. 22 октября 2010 След.

Архив Культура

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31