Культура - Архив материалов

Пред. 03 сентября 2009 След.
Свой «конек»

Свой «конек»

Календарь с иллюстрациями к знакомой всем с детства сказке Петра Ершова «Конек-Горбунок», выпущенный тиражом 500 экземпляров, появится в продаже в конце нынешнего года. В нем лишь часть акварельных рисунков, которые самарский художник Олег Рамодин готовил для отдельного подарочного издания книги.

Остров сокровищ

В Исландии живет меньше миллиона человек. И тем не менее эта страна дает каждый год не меньше десятка новых первоклассных музыкантов. Для тех, кто давно уже наслушался Бьорк и Sigur Ros, предлагаем вниманию несколько новых имен и дисков. Талант фантастический, характер нордический!

На свидание с книгами

На свидание с книгами

Дни открытых дверей начались вчера в Самарской областной юношеской библиотеке. Экскурсии и встречи с читателями продлятся месяц, а первыми гостями стали старшеклассники Самарской школы для глухих № 4.

Ай да Пушкин...

Ай да Пушкин...

В минувший вторник в «Арт-пропаганде» демонстрировалась выставка работ молодых художников, которые считают себя последователями прославившегося в последнее время самарского деятеля Владимира Логутова. Молодой еще человек успел уже организовать свою школу и обзавестись учениками, которые в камерной, хотя и несколько напыщенной обстановке с видимым удовольствием презентовали свои «шедевры».

Съемки Марушева не опасны

Съемки Марушева не опасны

Вчера в первый раз после отпуска собралась труппа театра драмы. «ВК» побывала в театре накануне и узнала, что слухи об отъезде Александра Марушева немного преувеличены, что гастролей в Ярославле не будет, и что студенты (как летит время!) выросли и готовят дипломные спектакли.

Пред. 03 сентября 2009 След.

Архив Культура

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4