Культура - Архив материалов

Пред. 02 сентября 2009 След.

Раритеты для студентов

Вчера в Самарской областной библиотеке стартовала акция «Виват, студент! Виват, библиотека!», представляющая собой серию выставок из фондов СОУНБ, а также необычные экскурсионные маршруты по отделам библиотеки с презентацией ресурсов и услуг. Акция будет действовать до конца сентября, а одним из первых ее участников стал корреспондент «ВК».

Шесть часов смеха

Шесть часов смеха

1 сентября в парке Гагарина собрались 17 КВН-команд со всего региона, чтобы посостязаться в остроумии. За небольшим исключением, шутить у них получалось. Проходящие школьники бесплатно могли побывать на вечере хорошего юмора, их родители порой краснели от шуток на грани приличия. Но весело было и тем и другим.

Павел Маркелов: «Мы тоньше исследуем человеческие души»

Павел Маркелов: «Мы тоньше исследуем человеческие души»

Прошлый сезон театр «СамАрт» закрыл на гастролях в австрийском городе Линце, где проходил Международный театральный фестиваль для детей Schaexpir («Шекспир»). Эта поездка оказалась особенно интересной, поскольку Линц в этом году назначен культурной столицей Европы. Своими наблюдениями по поводу положения русского театра в европейском контексте и соотношения российской и европейской культурных ситуаций в целом поделился с «ВК» актер «СамАрта» Павел Маркелов.

Выставка приключений

Выставка приключений

В праздничный день музеи пригласили молодежь бесплатно посетить выставки и принять участие в интерактивных экскурсиях. В некоторых залах день открытых дверей продолжается и сегодня, но именно 1 сентября ребята могли приобщиться к истории, живописи и краеведению буквально играючи.

Пред. 02 сентября 2009 След.

Архив Культура

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4