Культура - Архив материалов

Пред. 31 июля 2009 След.

Костюм как способ путешествия в прошлое

Сотрудники музея-усадьбы Алексея Толстого продолжают удивлять самарцев нестандартными проектами. Очередной начнется в августе. Теперь на территории усадьбы можно будет встретить дам в старинных одеждах.

Лубочная правда

Лубочная правда

В Самаре открылась выставка советских агиток

Кино-воспитание

29 июля в кинотеатре «Киноплекс» состоялся предпремьерный показ комедии «Призраки бывших подружек». На примере смазливых героев Мэттью Макконахи и Майкла Дугласа публика узнала, что такое дождь из девичьих слез и каков вкус у разбитого женского сердца.

С экрана - в жизнь

Музыкальное оформление к мультфильмам и кинокартинам — явление далеко не второстепенное, как может показаться на первый взгляд. Если саундтрек так же хорош, как и кино, он расползается по проигрывателям быстро, как радиохит, и незаметно даже для слушателя, при этом часто оставляя автора музыки анонимным. Обозреватель «ВК» предлагает узнать закадровых героев по имени.

Внезапный рок-н-ролл

Внезапный рок-н-ролл

В клубе «Олимп» в минувшую среду было неожиданно людно, что очень необычно для середины июля, когда народ предпочитает избегать душных концертных залов... Причиной нашествия поклонников рок-н-ролла стал «Внезапный концерт» в Самаре одного из гуру отечественного рока Захара Мая. В нашем городе он оказался почти случайно.

Пространство новых возможностей

Пространство новых возможностей

Арт-пространство столицы губернии пополнилось новой галереей современного искусства IN CUBE. Церемония открытия площадки наделала немало шума в культурной жизни города: настолько концептуальной и «некамерной» галереи столица губернии еще не видела.

Пред. 31 июля 2009 След.

Архив Культура

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2