Культура - Архив материалов

Пред. 10 июля 2009 След.

Кино с «животиком»

8 июля в «Киноплексе» состоялся предпремьерный показ фильма «Временно беременна». Примечателен он не столько пикантным сюжетом и остроумными шутками, сколько присутствием голливудской скандалистки Линдсей Лохан в роли добропорядочной «мамочки». Ее проблемам и посвящена картина.

На поэтическом ринге

На поэтическом ринге

Будущий программист победил в состязании стихотворцев

ГМК: полвека спустя

ГМК: полвека спустя

Вчера в Самарском областном художественном музее закрылась выставка работ членов ГМК-62.

Апокалипсис внутри и снаружи

Кризис — наглядное доказательство того, что мы знаем и понимаем в устройстве нашего мира далеко не все. Для этого обзора мы выбрали три книги, каждая из которых по-своему рассматривает привычные нам представления о современной цивилизации. Но если два автора подходят к теме со стороны традиционных рассуждений о современной экономике, глобализации и т.д., то третий демонстрирует, что кризис «начался» еще в XVII веке, и отнюдь не в экономике, а в головах.

Памятники под инвесторов считают

Мэрия Самары подсчитала, насколько богата объектами культурного наследия столица губернии по сравнению с другими региональными центрами. Вывод был сделан однозначный: памятников федерального и регионального значения слишком много, чтобы их содержать и тем более застраивать город новыми зданиями.

Выходят на арену москвичи...

Выходят на арену москвичи...

Самарский госцирк имени Олега Попова сменил статус: он стал филиалом федерального предприятия «Российская государственная цирковая компания». Одновременно с приказом об изменении структуры пришел и приказ о назначении директора: им остался Василий Браташ.

Пред. 10 июля 2009 След.

Архив Культура

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2