Культура - Архив материалов

Древнерусский интерактив

Древнерусский интерактив

Поселок Поволжский, что неподалеку от Тольятти, стал на один день настоящей древнерусской крепостью. Над чистым полем вознесся деревянный бастион, вокруг которого поселились в своих жилищах лучники, оружейники и даже всадники с подобающим эпохе оружием.

Весенний марафон

Вчера артист, прибывший в Самару на гастроли вместе с театром Чехова, осматривал достопримечательности города. Первым местом, которое посетил Басилашвили, стал музей Алексея Толстого. Встреча в музее с любимым актером стала приятной неожиданностью для корреспондента «ВК».

«Очень хочу сыграть Бабу-Ягу»

«Очень хочу сыграть Бабу-Ягу»

Актер кино Иван Кокорин

Провинциальные кадры

Поволжский общественный историко-культурный фонд при содействии министерства культуры Самарской области продолжает традицию киноконцертных вечеров в разных районах. На днях жители Алексеевки и Виловатого посмотрели новые фильмы, снятые самарскими документалистами.

Джаз в пустом зале

Джаз в пустом зале

В выходные в помещении «Дзержинки» прошел концерт модного джазового коллектива из Франции под управлением Поля Лея. К сожалению, афиша самарцев не вдохновила – в зале было немало свободных мест. Жаль, ведь французы по-настоящему смогли «дать джазу», и пришедшие остались в полном восторге.

«Весна» в Кинель-Черкассах

Литературный праздник «Жигулевская весна», приуроченный к Дню славянской письменности и культуры, стал в Самарской губернии доброй традицией. На этот раз он прошел в самом крупном селе России.

Архив Культура

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31