Культура - Архив материалов

Пред. 29 апреля 2009 След.

Про друга Есенина

Жизненный путь и творческая судьба русского поэта Александра Ширяевца, нашего земляка и близкого друга Есенина, мало кому известны. В книге самарского писателя Вадима Баранова, подготовленной на основе воспоминаний, писем, стихов и фотографий, перед читателем впервые предстает образ Ширяевца.

Танцы о главном

Танцы о главном

Прошедший в Самаре Первый фестиваль современной хореографии вылился в необычный для нашего города танцевальный перформанс. Участие в нем приняли два коллектива из Самары и приглашенные знаменитости из Екатеринбурга. По мнению организаторов, Самара готова стать одним из значительных танцевальных центров.

В атмосфере «Новой драмы»

В атмосфере «Новой драмы»

26-27 апреля в Самаре гостила драматургическая лаборатория «Новые чтения».

Ольга Рыбакова: «Призываю болеть за своих земляков»

Ольга Рыбакова: «Призываю болеть за своих земляков»

С 15 по 20 мая на территории Самарской области пройдут Восьмые молодежные Дельфийские игры «Молодость России». О том, как проходят последние приготовления к встрече участников и гостей Игр, рассказала министр культуры Самарской области Ольга Рыбакова.

Пластика и фантастика

Пластика и фантастика

Что будет, если смешать танцы, пластику, фантазию и хорошее настроение? Здесь, конечно, у каждого получится что-нибудь свое. Но вот у самарского творческого объединения «Folk» все это вылилось в необычный балет-сказку «Страна фей». Корреспондент «ВК» побывал на дебютном представлении коллектива, дабы узнать, что же такое «сказка в ритме танго».

Пред именем мастера

20 апреля на восьмидесятом году ушел из жизни народный художник России, заслуженный художник России Иван Комиссаров. Мастер своего дела, в живописи он был подлинным поэтом природы Центральной России и Поволжья и отличался самобытной «острой» творческой техникой.

Пред. 29 апреля 2009 След.

Архив Культура

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3